Il peposo dell’Impruneta o peposo alla fornacina è un piatto tipico della cultura gastronomica fiorentina Si tratta di uno “spezzatino”, di uno stufato di manzo o di vitello cotto nel... Leggi di più
23 VIDEO FORMATIVI IL CORSO PER GLI APPASSIONATI DELLA CARNE Quando prepari una ricetta di carne a casa tua cosa ti serve veramente sapere e saper fare Se devi fare la spesa di... Leggi di più
Kebab e Pulled Pork sono due nomi che non puoi conoscere se sei fan dello steet food Nessuna delle due preparazioni ha origini italiane, eppure entrambe sono sempre più comuni sulle... Leggi di più
Oggi ti parlerò dell'arrosto di vitello e degli arrosti in generale Osservando le varie foto degli arrosti di Vitello proposte dai portali di ricette mi sono venuti i brividi e così ho deciso... Leggi di più
Il capretto è stato allevato sin dall’alba dei tempi É stato simbolo di sacrificio per le grandi religioni monoteiste ed ha allietato le tavole di re e Gran-visir Oggi ha meno appeal... Leggi di più
In questo articolo ti parlerò accuratamente della tagliata di pollo Se ami la fiorentina e i piatti sostanziosi e robusti, sicuramente sarai un fan della tagliata di manzo e magari avrai... Leggi di più
La Picanha è qualcosa che vediamo e sentiamo sempre più spesso nel mondo della ristorazione a base di carne Ma prima di pensare a come gustarla, sicuro di sapere di cosa stiamo parlando di... Leggi di più
Oggi ti parlo dell'arista di maiale Già dalla parola ci rendiamo conto che siamo di fronte ad uno dei pilastri della cucina italiana! Arista che si pronuncia con la “i” breve e che... Leggi di più
Le frattaglie sono da sempre state piuttosto comuni nella cucina popolare, quella cucina povera, che punta ad utilizzare ogni parte dell’animale Di conseguenza, sono anche molto comuni nella... Leggi di più
Che carne è il fassone o la carne di fassona In questo articolo ti spiego tutto quello che devi sapere sul fassone carne o fassona! Quando parliamo di Fassone parliamo di una carne... Leggi di più
Il pulled pork è diventato negli ultimi anni uno dei re dello street food Come possiamo intuire anche dal nome, questa ricetta a base di carne di maiale è originaria degli Stati... Leggi di più
Oggi in questo articolo ti parlo della filiera corta relativamente alla carne La filiera corta per definizione è l'insieme dei processi produttivi, logistici e distributivi a cui viene... Leggi di più
La bistecca tomahawk è uno dei fenomeni culinari di maggior successo negli ultimi anni… Ma che cos’è Tanti la chiamano “la bistecca di Brontosauro” ma in realtà ha ben poco a vedere... Leggi di più
Questo articolo troverai un sacco di "coniglio ricette" interessanti Ti spiegherò tante curiosità sulla carne di coniglio ed i dettagli delle più famose ricette coniglio Dal coniglio al... Leggi di più
La carne di maiale viene generalmente classificata come carne rossa (anche se alcuni la considerano un ibrido tra carne rossa e bianca) E’ una carne molto amata da gran parte degli italiani,... Leggi di più
Oggi parliamo di di come conservare la carne sottovuoto: un metodo moderno, pratico ed economico per conservare, marinare e cuocere la carne Come ho ribadito più e più volte nei miei articoli,... Leggi di più
Che cosa sono esattamente i preparati di carne Perché i preparati per macelleria sono il futuro in questo settore Te lo spiegherò in questo articolo Essere un macellaio non vuol dire solo... Leggi di più
La carne di pollo è tra le carni maggiormente vendute e consumate al mondo Si tratta di una carne bianca, definita così per via del colore che assume dopo la macellazione La carne di... Leggi di più
La carne macinata non può mai mancare in una macelleria che si rispetti La possiamo ottenere partendo da diverse tipologie di carne, ed è la base di tante preparazioni più o meno classiche... Leggi di più
Oggi ti parlerò della carne alla brace o della grigliata di carne e tutti i trucchi per ottenere una gustosissima carne alla griglia direttamente a casa tua! Con l'abbassamento delle... Leggi di più
Questo articolo è dedicato a tutti gli appassionati della bistecca Fiorentina o come piace dire a tanti la bistecca alla Fiorentina! Chiunque abbia o gestisca un banco macelleria, può... Leggi di più
Molto spesso, il consumatore non è davvero consapevole della differenza tra allevamento intensivo ed estensivo Ecco perché oggi facciamo chiarezza su questi argomenti, ed illustriamo le... Leggi di più
Il bollito di carne mette d’accordo tutti, dal nord al sud della penisola Per avere però in tavola un bollito di carne o da leccarsi i baffi, ci sono alcuni suggerimenti che devi seguire e che... Leggi di più
Ciao mi chiamo Enrico Conti e sono un Macellaio e fondatore di Accademia Macelleria Italiana Sono nato da una famiglia di Macellai e salumieri e anche mio nonno, che da giovane ha allevato... Leggi di più
Che cos’è la reazione di Maillard Oggi ti farò capire di che cosa si tratta e come si applica al mondo della chimica e della cucina! C’è chi da piccolo giocava a pallone, chi costruiva... Leggi di più
Il pastrami è diventato molto popolare come street food, nonostante le sue origini molto antiche e sostanzialmente povere Si tratta infatti di una preparazione a base di carne che non... Leggi di più
Carne rossa o carne bianca Diciamo pure che non è così semplice e scontato riconoscerle, dato che regna un po' di confusione sul soggetto e su questa classificazione Inoltre, perché si... Leggi di più
Che cos'è la Scottona Sembra scontato saperloma credimi non lo è assolutamente! Sai quanti credono che la carne scottona sia una razza o addirittura un tipo di taglio!non te lo immagini... Leggi di più
Che cos'è il Churrasco Vediamo di approfondire questo interessante argomento sulla carne brasiliana Se visitate il Rio Grande do Sul, lo stato più meridionale del Brasile, può darsi che... Leggi di più
Che cos'è il T-bone Che differenza c'è con il Porterhouse L'antropologa statunitense Margaret Mead scrisse, sull'American Anthropological Journal della American Anthropological Association che... Leggi di più
Cottura Sottovuoto a Bassa Temperatura (chiamata CBT o cottura Sous-vide): ebbene si, anche noi di Accademia Macelleria Italiana siamo sostenitori di questo tipo di cottura! Questa tecnica... Leggi di più
Siamo quasi arrivati alla fine del 2020 e vogliamo lasciarci alle spalle l’anno che sta per concludersi nel modo migliore possibile E il modo migliore possibile passa attraverso l’ottima cucina... Leggi di più
In questo articolo ti parlerò delle marinatura carne griglia e della marinatura carne barbecue Estate… tempo di vacanze, di giornate all’aria aperta, e di grigliate in compagnia! Ma per... Leggi di più
Oggi voglio fare una panoramica generale sulla frollatura della carne: un argomento sempre molto interessante per noi macellai e che spesso suscita lunghe discussioni su tecniche, tempi e risultati... Leggi di più
Che proprietà ha la carne di struzzo Come si può cucinare Oggi scopriamo tante curiosità sulla carne di struzzo! Polli così grossi non s’erano mai visti prima: a metà dell’Ottocento,... Leggi di più
Il Quinto quarto: detto così sembra un giochino di logica…ed invece no! Il quinto quarto del bovino è un mondo che non tutti conoscono appieno ma che, una volta capito come valorizzarlo al... Leggi di più
Il pascolo è una pratica di allevamento utilizzata negli allevamenti estensivi e/o biologici, in particolare nelle aree montane e marginali La qualità della carne dipende da molti fattori,... Leggi di più
Come puoi mangiare la carne cruda in tutta sicurezza La carne cruda fa bene o fa male In questo articolo ti parlerò di come puoi mangiare carne cruda senza temere In questo periodo estivo,... Leggi di più
La tartare è ormai uno dei piatti gourmet per eccellenza La troviamo nel menù di tantissimi ristoranti, ed è un piatto sempre più comune anche per una cena più raffinata a casa... Leggi di più
Razze Bovine: un argomento fondamentale da conoscere e padroneggiare per lavorare con competenza nel settore della carne Le varie razze bovine sono molto diverse tra di loro ed ognuna ha le... Leggi di più
Oggi ti parlo dei tortellini in brodo Natale è ormai alle porte e più o meno in ogni casa si pensa al pranzo o al cenone Ogni regione (e ogni famiglia!) ha i suoi piatti della tradizione,... Leggi di più
Oggi parliamo del carpione! La cotoletta alla milanese ha stancato Parliamo allora della carne "in carpione"! Sia cotolette in carpione che le bistecche in carpione e di una macelleria... Leggi di più
Quali sono i tagli di carne nomi e quindi tutti i tagli carni bovine In questo articolo ti spiegherò tutto quello che devi sapere sui tagli di carne La mission di Accademia Macelleria... Leggi di più
Quali sono le migliori vacche Italiane Ci sono tante razze bovine Italiane andiamo a vedere quali sono le principali e le loro caratteristiche Disclaimer: questo è un post razzista Fermi... Leggi di più
Braciole alla Messinese o involtini alla messinese: un po' di storia Aveva ragione Brancati, scrittore e drammaturgo di Pachino, quando diceva che «per essere siciliani bisogna essere diversi»... Leggi di più
La marinatura è una tecnica di cucina tradizionale per la preparazione delle carni, dei pesci e delle verdure In alcuni casi può anche essere un'alternativa alla cottura Ma capiamo... Leggi di più
Il coltello Macelleria è uno strumento fondamentali quando si parla di carne Dal macellaio che li deve usare per preparare i prodotti da esporre nel suo banco fino al cuoco che prepara i... Leggi di più
Come si fanno le polpette Quali sono gli ingredienti per preparare le polpette Oggi in questo articolo vedremo molte cose sulle polpette e varie curiosità Ti è mai capitato di mangiare... Leggi di più
I wurstel sono comuni nelle cucine di diversi paesi, Italia compresa Li mangiamo negli hot dog, accompagnati da salse e patatine, o anche a fettine sulla pizza o per qualche... Leggi di più
Basta una semplice ricerca in rete per capire immediatamente che c’è tanto dibattito intorno al tema della carne separata meccanicamente Tanti consumatori si chiedono cosa sia davvero, e... Leggi di più
Oggi voglio parlarvi della Chianina, una razza bovina che, con alle spalle un passato come animale da lavoro, è diventata oggi una razza esportata praticamente in tutto il Mondo! La... Leggi di più
Che cos'è la marezzatura della carne In questo articolo lo scoprirai! Se è pur vero che in Italia l'acquirente medio ama acquistare carne di un bel colore rosso rubino e priva di grasso, è... Leggi di più
Pancetta, guanciale e bacon vengono spesso presentati come se fossero la stessa cosa, soprattutto da chi non è un esperto in materia Il vero punto in comune tra i tre è l’utilizzo della... Leggi di più
La bresaola è un salume che fa parte della tradizione italiana, a base di carne di manzo salata ed essiccata Ha origine in Italia settentrionale, ma è un prodotto molto comune anche... Leggi di più
Oggi ti parlo della carne di asina o come altri preferiscono la carne di asino Ci sono professionisti del settore che hanno fatto della carne di asina la loro punta di diamante ed hanno iniziato... Leggi di più
Scegliere carne italiana è davvero una buona scelta Talvolta mi capita di trovarmi di fronte ad articoli o post che trasmettono informazioni scorrette in merito al mondo della carne A... Leggi di più
Il manzo di Kobe è una specialità della cucina giapponese, che negli ultimi anni sta diventando sempre più popolare anche in altri paesi Si tratta di un alimento molto pregiato, e con delle... Leggi di più
In questo articolo ti parlo della carne in gelatina Con la bella stagione e le temperature che salgono cerchiamo tutti di consumare piatti più freschi, che stuzzichino l’appetito Tra questi... Leggi di più
Il filetto di maiale è ottimo per le tue ricette Si tratta di uno dei tagli di carne meno costosi e anche meno conosciuti rispetto ad altri ma proprio per questo è una vera miniera di... Leggi di più
Oggi in questo articolo ti parlo della carne di pecora Una delle caratteristiche assolutamente invidiabili del nostro amato territorio italiano è certamente la grande varietà di prodotti unici... Leggi di più
La cotoletta è un piatto molto comune nella cucina italiana Si va dalla famosa cotoletta alla milanese, di vitello e cotta nel burro, fino a tante altre varianti regionali Il termine, nato per... Leggi di più
iMeat è la fiera dedicata al mondo della macelleria, della gastronomia e della ristorazione specializzata, giunta quest’anno alla sua settima edizione Quest’anno si è svolta dal 12 al 14... Leggi di più
Macelleria e marketing possono sembrare due mondi lontani e nettamente separati, ma è davvero così Ogni volta che vendiamo dei prodotti sappiamo bene che purtroppo la qualità da sola non basta,... Leggi di più
L’hot dog è, insieme all’hamburger, uno dei classici dello street food americano Può essere farcito con maionese e ketchup, o accompagnato dai crauti, venduto nei chioschi per strada…o... Leggi di più
La carne salada è un alimento che avrai probabilmente visto e magari anche consumato, soprattutto nel periodo estivo Si tratta nello specifico di un salume a base di carne di manzo, anche se... Leggi di più
La carne vegetale è un trend sempre più in crescita Che sia per la scelta di un regime alimentare specifico come il veganismo o semplicemente per moda, molte persone cercano alternative alla... Leggi di più
Scongelare la carne è qualcosa che tutti noi facciamo molto spesso Potremmo certo dire che è meglio sempre consumare carne fresca, e lo stesso discorso vale per gli alimenti in generale, ma non... Leggi di più
Coltelli Rosa è l’evento dedicato alle donne in cui abbiamo coinvolto anche alcune delle nostre ex studentesse per parlare delle loro esperienze in un mondo che sembra, a torto, prettamente... Leggi di più
La carne alla pizzaiola è un piatto che probabilmente tutti noi abbiamo mangiato almeno una volta nella vita Si tratta di un secondo veloce, versatile, e che richiede pochi accorgimenti La... Leggi di più
Coltelli Rosa è stato l’evento di marzo dedicato alle donne in macelleria Abbiamo parlato di quante possibilità ci possono essere dietro al bancone, come dipendenti e come imprenditrici Adesso... Leggi di più
Il salame è un alimento che tutti noi conosciamo ed un grande classico della tradizione italiana Per salame intendiamo un salume insaccato e stagionato, basato su una miscela di... Leggi di più
Mercoledì 10 marzo abbiamo avuto il piacere di organizzare Coltelli Rosa, un evento in diretta Facebook dedicato a tutte le donne del mondo della macelleria Come Accademia Macelleria Italiana... Leggi di più
I probiotici sono, per definizione dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, dei “microrganismi vivi che, somministrati in quantità adeguata, apportano un beneficio alla salute... Leggi di più
Coltelli Rosa e donne protagoniste dietro al bancone di una macelleria: ecco il tema centrale dell’evento tutto al femminile ideato da Accademia Macelleria Italiana che si svolgerà il 10... Leggi di più
Conservare la carne è uno degli aspetti chiave sia per i macellai che per i consumatori finali Infatti, se vogliamo mantenere intatta la qualità della nostra materia prima, dobbiamo pensare a... Leggi di più
Sappiamo che l’uomo è per sua natura onnivoro, quindi in grado di consumare sia vegetali che animali Lo abbiamo ripetuto molte volte, soprattutto in merito ai dibattiti tra vegani e carnivori,... Leggi di più
Il concetto di food synergy, o nel nostro caso specifico di meat synergy, si basa sull’analisi di come alcuni alimenti, se combinati tra loro, possano dare effetti benefici al nostro corpo In... Leggi di più
Il tema dell’uso degli antibiotici nella carne è sempre attuale In merito si intrecciano i pareri degli esperti e le preoccupazioni dei consumatori A complicare la questione si... Leggi di più
Il termine meat sounding potrà suonare come qualcosa di sconosciuto, ma in realtà fa riferimento ad un fenomeno che incontriamo ogni giorno Quante volte infatti abbiamo sentito parlare... Leggi di più
Lavorare in una macelleria nel 2020 può non essere il più facile dei compiti I concorrenti sono tanti ed il percorso verso il successo può diventare lungo e tortuoso Ma ad ogni problema... Leggi di più
La Carne si presta a tantissime ricette diverse, adatte a tutti i gusti E in queste ricette, un ruolo fondamentale è proprio quello delle spezie Quest'ultime consentono infatti di giocare con i... Leggi di più
La Frollatura della carne è un procedimento che possiamo utilizzare dopo averla macellata, per renderla più morbida e digeribile Nel processo c’è un elemento particolarmente importante:... Leggi di più
“Carne Etica” non è un ossimoro, ma una realtà che diventa sempre più possibile Questo perché la carne e i prodotti di origine animale in generale sono sempre più al centro del dibattito... Leggi di più
Il macellaio è un mestiere con una lunga tradizione, che richiede tante abilità specifiche I suoi compiti vanno dalla macellazione degli animali fino alla scelta dei tagli da vendere in... Leggi di più
Negli ultimi anni, sono aumentate sempre di più le persone che hanno scelto di adottare uno stile di vita vegano (parliamo del 2,2% della popolazione italiana nel 2020) Si riscontra inoltre un... Leggi di più
Per essere un vero Macellaio Professionista non basta scegliere materie prime di alta qualità Anche le attrezzature hanno infatti un ruolo fondamentale, perché facilitano il lavoro e consentono... Leggi di più
La carne battuta a coltello fa parte della nostra cucina ed è utilizzata per preparare piatti gustosi come la famosa tartare La sua preparazione richiede specificatamente l’uso del... Leggi di più
Negli ultimi anni si sono sempre più diffusi prodotti alternativi alla carne, anche per andare incontro a regimi alimentari come il vegetarianismo e il veganismo Parliamo di prodotti come il... Leggi di più
Trovare un macellaio è diventato quasi un’impresa impossibile Sembra di sì, almeno in Gran Bretagna Secondo un’analisi di Euromeat, infatti, ci sarebbero più posti di... Leggi di più
Negli ultimi anni il cibo spazzatura si è diffuso moltissimo e questo minaccia di far perdere di vista cosa significhi davvero godere a tavola, gustando piatti buoni ma senza scendere a compromessi... Leggi di più
Conservare la carne è un processo utile e fondamentale se vuoi preservarne freschezza e gustosità anche per più giorni Quando sei di fronte a questa necessità, ricorda che un bel pezzo di... Leggi di più
Essere al bancone di una macelleria in questo periodo è ben di più di un lavoro lo sappiamo Lavorare in presenza del pubblico richiede un atteggiamento ben preciso sempre, e da quel tuo modo di... Leggi di più
Oggi intervistiamo Mattia, 22 anni Toscano, che ha da poco terminato il corso Macellaio Tradizionale Quali sono le tue esperienze Mattia, da che settore provieni "Sono sempre stato attivo, ho... Leggi di più
Molto spesso i clienti ripongono nel macellaio la fiducia che egli sappia vendergli il taglio più tenero Non saper riconoscere una carne più tenera da una meno o non saper rendere con le tecniche... Leggi di più
A differenza di quanto si possa pensare il mestiere del macellaio non conosce crisi La sua figura è ricca di tradizione e di maestria tramandata, spesso da generazione in generazione Chi... Leggi di più
Barbecue e Griglia vengono considerati sinonimi di uno stesso metodo di cottura, ma la verità è che sono totalmente opposti Ciascuno ha delle caratteristiche ben precise ed è ottimale per... Leggi di più
Oggigiorno l’esperienza di consumo di carne diventa sempre più ricercata ed ambiziosa: il cliente apprezza tanto il sapore quanto la qualità, si interessa della storia dell’animale ed è... Leggi di più
Sebbene ormai diffusa e conosciuta, la CBT è una tecnica di cottura che presenta molti ed aiutami a dire molti vantaggi che ancora oggi non sono a mio parere sufficientemente compresi... Leggi di più
Lo slow-cooking (o cottura lenta) è un qualcosa di profondamente radicato nella nostra cultura culinaria É semplicemente una tecnica di cottura che può essere applicata a diversi alimenti, tra i... Leggi di più
A gennaio, si sa, è tempo di bilanci e nuove partenze Un fantastico anno lavorativo si è appena concluso per l'Accademia Macelleria Italiana e i nuovi progetti si stanno preparando... Leggi di più
"Ma perché alcune fette di carne, una volta messe in padella si restringono e rimpiccioliscono" Ecco una domanda che ho sentito fare un sacco di volte nelle macellerie o tra i banchi di un... Leggi di più
Direi che ci siamo è tempo per il pranzo di Natale! Le signore in questo periodo si destreggiano tra spesa e fornelli per poter mettere in tavola la loro famiglia, spesso molto numerosa Il... Leggi di più
L'alimentazione dei bambini mi sta molto a cuore perché sono il nostro futuro Alcune tendenze ci suggerirebbero di eliminare la carne mentre altre in totale contrapposizione di eliminare i... Leggi di più
VMM potrebbe sembrare l’acronimo di qualcosa di misterioso ma in realtà si tratta di tre parole magiche legate al mondo dell’alimentazione, che sempre più spesso si sentono pronunciare dai... Leggi di più
Oggi voglio chiarire alcuni semplici fatti legati al concetto di tenerezza e di qualità della carne In negozio infatti capita spesso di sentirsi fare la classica richiesta della fettina di carne... Leggi di più
Per raccontare il mestiere del macellaio e la sua interpretazione in chiave moderna che insegniamo nei nostri corsi di formazione, abbiamo realizzato grazie alla collaborazione di Carni... Leggi di più
Essere presenti per un evento di rilevanza internazionale come quello di iMeat Spagna, richiede di sicuro un bell'impegno, ma di riscontro offre anche le sue belle soddisfazioni Infatti per noi... Leggi di più
É risaputo quanto la carne sia un alimento importante per la salute delle persone e per il corretto sviluppo e mantenimento del corpo umano Ma per quanto universalmente riconosciuta come alimento... Leggi di più
In quello che è l'odierno panorama del mondo della macelleria e della carne in generale, un importante fattore di sicurezza poggia sulle nostre normative alimentari Per tutelare la salubrità... Leggi di più
Il tuo sogno è aprire una macelleria ma non sai se è la scelta corretta Oggi ti racconterò una storia di successo che potrà aprirti gli occhi! Quando il territorio di origine non ha molto da... Leggi di più
IMEAT 2019: tra le oltre 130 aziende protagoniste del più importante evento del mondo della macelleria, Accademia Macelleria Italiana ha avuto l’onore di inaugurare il percorso didattico, con... Leggi di più
Oggi in questo articolo ti parlo della salsiccia È rossa come le camicie dei garibaldini ed unisce l’Italia, da nord a sud Ma non c’entra con la spedizione dei mille, con Marsala si abbina... Leggi di più
Negozio di macelleria e aumento delle vendite Questo articolo l’ho ideato insieme ai professionisti che curano la comunicazione relazionale di Accademia Macelleria Italiana Molte volte... Leggi di più
Altro successo per un nostro corsista! Il prestigioso blog Italia Verace intervista Eugenio Sorice, Macellaio Cuoco campano Eugenio Sorice marito di Caterina e papà di tre bellissime bambine Ho... Leggi di più
Tu sarai un legionario romano o un celto Sapevi che i legionari romani taravano le loro balestre molto prima della battaglia Allo stesso modo il Macellaio moderno deve conoscere le caratteristiche... Leggi di più
Tre generazioni di macellai con la passione per la buona cucina e per i sapori autentici, questo contraddistingue la famiglia Montresor di Pescantina (VR) Da prima il capostipite Luigi, che... Leggi di più
ACCADEMIA MACELLERIA ITALIANA La meta di AMI - Accademia Macelleria Italiana è quella di ripristinare il mestiere del macellaio ad altissimo livello in tutto il mondo, di promuovere la sua... Leggi di più
Il direttore didattico di Accademia Macelleria Italiana Enrico Conti riceve dalle mani di Xavier Gallifa I Gil (presidente delle Associazioni dei macellai Spagnoli - http://wwwgremicarnisserscom/) un... Leggi di più
Il primo giorno di formazione alla Fiera iMeat di Barcellona si conclude con un successo assai evidente per la cultura della Macelleria Italiana Di fronte ad una platea attenta di macellai... Leggi di più
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Oggi è un giorno speciale per Accademia Macelleria Italiana e per tutti i suoi diplomati, perché festeggia due anni di attività di formazione fatti di successo e di espansione In questo articolo... Leggi di più
Cos'è il Macellaio Cuoco E' il punto d'incontro tra il professionista della cucina col professionista della carne Il Gastronomo, il Cuoco , lo Chef , figure che ultimamente sono sempre più... Leggi di più
Si è appena conclusa la Master Class incentrata sui preparati pronto cuoci al Naturale Hanno partecipato studenti professionisti provenienti da tutto il nord Italia Alla scoperta di tecniche... Leggi di più
Accademia Macelleria Italiana ha avuto l'onore di essere tra gli organizzatori di questa prestigiosissima,conclusiva, Serata di Gala di fine Vinitaly 2017 In una magnifica serata primaverile,... Leggi di più
Importante azienda apre in zona Milano Magenta una struttura d'avanguardia con preparazione pronto cuoci , punto pranzo macelleria e area disosso L'apertura è prevista a metà giugno,se sei tra i... Leggi di più
Si è appena conclusa a Modena presso lo spazio Modena fiere, iMeat la manifestazione dedicata al macellaio e al negozio di macelleria, dove Accademia Macelleria italiana è stata protagonista dei... Leggi di più
Corso per Macellaio Gastronomico Impara le basi di un mestiere sempre più richiesto Inizia subito la carriera di Macellaio, apprendendo le basi di disosso e le nuovissime preparazioni pronto cuoci... Leggi di più
Lunedi 26 e martedi 27 febbraio Accademia Macelleria Italiana ha ospitato nella sede di Torino in Piazza Don Grioli i ragazzi del corso Professione Chef di Gambero Rosso - città del Gusto La Cucina... Leggi di più
I preparati per macelleria più naturali, quelli che si realizzano durante i corsi professionali di Accademia Macelleria Italiana li troverai anche ad iMEAT 2017 Infatti saremo presenti alla... Leggi di più
Impara a tagliare bene la carne, e a soddisfare la clientela moderna Ti offriamo l'unico corso in Italia dove potrai fare pratica intensiva su disosso taglio e i nuovi preparati Tutti i corsi sono... Leggi di più
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Accademia Macelleria Italiana Si è svolta in questi giorni a Londra in presso la Italian Trade Agency, un sezione dell'Ambasciata Italiana situata in Piccadilly a Londra, la presentazione del... Leggi di più
“Il mio è un paese di montagna e qui la carne è il piatto principale di ogni casa” È questa la premessa alla lunga chiacchierata fatta con Pasquale Picerno, nemmeno trent'anni e una grande... Leggi di più
Intervistiamo Guerrino Turchiarelli e gli diamo il benvenuto tra i docenti dell’AMI Difficile spiegarlo ma e me sembra che questo mestiere sia dentro di me da sempre, perché la ciccia mi è... Leggi di più
ENRICO CONTI RACCONTA COME LA SUA SCUOLA CRESCE UNA NUOVA GENERAZIONE DI MACELLAI: INSEGNANDO I SEGRETI DI UN MESTIERE ANTICO CON LO SGUARDO RIVOLTO AL FUTURO Se dici Prato pensi al distretto della... Leggi di più
Accademia Macelleria Italiana è un' Agenzia Certificata con Sistema di Qualità UNI-ISO 9001:2008 Il nome completo della norma recepita in Italia è UNI EN ISO 9001:2008 in quanto la norma ISO è... Leggi di più
TV Prato parla del progetto “Proteine vere per Campionesse vere” che l'Accademia Italiana di Macelleria ha promosso insieme a Viva Volley di Prato per diffondere la consapevolezza fra gli atleti... Leggi di più
L'Accademia Italiana di Macelleria ha ottenuto il riconoscimento ufficiale da parte dell'ENDAS (Ente Democratico di Azione Sociale) per l'anno 2015/2016 L'Endas è una libera associazione fondata... Leggi di più
Lunedì 26 Ottobre L'Accademia Macelleria Italiana ha partecipato ad EXPO2015, rappresentando una realtà dell' eccellenza italiana Il nostro maestro macellaio Enrico Conti ha preso parte all'evento... Leggi di più
Intervento al TG2 Insieme centrato sulle eccellenze Toscane, come la mortadella di Prato e il Pane Toscano L'intervento del nostro docente, Enrico Conti, come produttore e esperto della materia,... Leggi di più