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CARNE SOTTOVUOTO: ECCO COSA DEVI SAPERE.

Oggi parliamo di sottovuoto: un metodo moderno, pratico ed economicoper conservare, marinare e cuocere la carne. Come ho ribadito più e più volte nei miei articoli, la carne è un alimento sempre più importante in questa società invasa di grassi e zuccheri. Al di là degli aspetti nutrizionali e legati alla salute, sono sicuro che […]

“PRONTI DA CUOCERE”: SICURO DI SAPERE GIA’ TUTTO?

PRONTO CUOCI IL FUTURO DELLA MACELLERIA. Perché il pronto cuoci è il futuro della macelleria? Te lo spiegherò in questo articolo. Essere un macellaio non vuol dire solo saper usare bene il coltello o saper scegliere una carne di qualità. Il macellaio deve essere anche e soprattutto un appassionato del suo mestiere…e dovrebbe saper consigliare […]

PASTRAMI: DA CARNE POVERA A STREETFOOD DI SUCCESSO

Le origini del panino-star dello street food Newyorkese Mai sentito nominare? Beh…sappi che il Pastrami Sandwich è il panino più famoso di New york e sta diventando uno degli street food più di moda del momento anche fuori dagli Stati Uniti. Ancora non hai capito di quale panino stiamo parlando? Beh…hai mai visto “Harry ti presento Sally“? […]

Frollatura della carne: tutte le risposte di cui hai bisogno

Cosa si intende per frollatura? La frollatura è un procedimento tecnico proprio della buona macelleria, con cui la carne viene fatta maturare all’interno di ambienti con temperatura, umidità, ph ed altri parametri strettamente controllati, per ammorbidirne le fibre e renderle quindi più tenere. Questo è un processo fondamentale. Infatti, subito dopo la macellazione del bovino, entrano in […]

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