Muovi i primi passi in un vero laboratorio di macelleria

Corso Macellaio Principiante
21 VIDEO FORMATIVI IL CORSO PER GLI APPASSIONATI DELLA CARNE E GLI ASPIRANTI MACELLAI

Completamente On Line.
Acquistando il corso riceverai le tue credenziali di accesso per l'area membri. Potrai vedere i video da qualsiasi dispositivo, ovunque e in qualsiasi momento. Per sempre.

Il punto di entrata corretto per il mondo della macelleria.

Per entrare in macelleria è necessario capire le attrezzature, riconoscere i principali tipi di carne, sapere quali coltelli utilizzare e come distinguere i tagli nobili da quelli di seconda mano.

  • Sezione esclusiva sulla selezione delle migliori fiorentine
  • Manutenzioni e rischi delle attrezzature
  • Come impostare le prime lavorazioni su pollo e maiale, in sicurezza
Corso Macellaio Principiante

Cosa Imparerai

Le 4 preparazioni di pollo per valorizzare le parti meno nobili (Tagliata di pollo Marinata, Coscia di Pollo Ripiena, Alette a Bandierina, Milanese di Pollo)

I 5 modi migliori per intenerire la carne usati dai macellai professionisti

Come valorizzare tutte le parti dell’arista e i passaggi necessari per realizzare la legatura di tutti gli arrosti

Quali coltelli utilizzare con quali tipi di carne per non sbagliare mai

I tipi di tessuto che compongono tutte le carni e come riconoscerli per cucinare meglio la carne

Sicurezza: come indossare e usare guanto, grembio, manicotto e tutte le dotazioni per evitare incidenti

Abbassare il food costing in cucina sapendo disossare e sezionare il pollo in due modi diversi

Prendere confidenza con le attrezzature, la pulizia e la manutenzione dell’affetta carne

Come riconoscere il taglio per un perfetto arrosto di arista e acquisire sicurezza nel lavorarla.

Prendere confidenza con le attrezzature, la pulizia e manutenzione dell’affetta salumi

Prendere confidenza con la preparazione della mini-porchetta e fare esperienza pratica anche nella propria cucina

Come utilizzare l’Affettacarne e l’Affettasalumi: le competenze basilari che ti permetteranno di iniziare a lavorare in sicurezza

Il modo più facile e veloce per realizzare il Gran Pezzo

Conoscere le differenze tra Fiorentina e costata e come lavorarle in sicurezza

La prima macchina che devi conoscere per aprire una macelleria, quella che ti fa ridurre gli sprechi ogni giorno: la macinatrice

Valorizzare i tagli meno nobili: riconoscere tutti i tipi di trippa

Saper maneggiare con sicurezza le attrezzature:il segaossi elettrico

I 3 modi più efficaci di battere la carne

Come appendere correttamente i tagli di carne senza rovinarli

Come utilizzare la bilancia elettronica senza essere impacciati

Cosa si fa in una vera Macelleria?

Se sei un appasionato della carne, ti sarai sicuramente posto questa domanda. Macellaio Principiante ti darà la risposta che stai cercando.

  • Sarai in grado di orientarti in una vera macellaria.
  • Comprenderai il linguaggio e la metodologia dei macellai.
  • Acquisirai fiducia e confidenza a contatto con la carne.
Corso Macellaio Principiante
Corso Macellaio Principiante

Attestato di partecipazione

Al termine del corso, potrai scaricare il tuo attestato di partecipazione, firmato Accademia Macelleria Italiana.
Tra le collaborazioni più prestigiose vantiamo: Federazioni Italiana Cuochi e la fiera IMeat. Sono tra i più importanti enti nel settore.
Potrai spendere il tuo attestato per affermare la tua professionalità.
Sei pronto a riceverlo?

I nostri corsi e metodi di insegnamento sono certificati

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Domande frequenti

E' un vero ingresso in digitale nel mondo della macelleria per principianti. Sono 21 video di orientamento nel laboratorio di una vera macelleria.

Se sei un appassionato di carne ti aiuterà a prendere idee e iniziare le prime lavorazioni direttamente da casa tua in sicurezza. Scoprirai inoltre se lavorare come macellaio sarà il tuo futuro.

Sicuramente avrai fatto qualche esperienza con la carne e ti sarai accorto che conoscere i vari tipi di tagli e saperli usare è fondamentale per qualunque cuoco. Inizia da questo mini corso e specializzati per avere successo.

Puoi vederlo da qualunque dispositivo in qualsiasi orario tu desideri.

Assolutamente no!
Questo è un corso di orientamento online. Il programma dei corsi in presenza è diverso e completo. Tuttavia ti verrà detratto dal prezzo del corso in presenza l'importo speso per il corso digitale, al momento che deciderai di iscriverti ad uno dei corsi di Accademia nelle sedi.