Macellaio gastronomico

Inizia a lavorare in un vero laboratorio di macelleria

Costo del corso €

Macellaio Gastronomico è il corso adatto a te se vuoi imparare tutto quello che c’è da sapere su preparati, pronto cuoci e sui principali tagli di: bovino, suino, pollame, coniglio.

Il Corso di Macellaio Gastronomico, è un percorso di 6 giornate, in laboratorio e poi un tirocinio professionalizzante per mettere in pratica quanto imparato, creare il tuo curriculum ed entrare nel mondo del lavoro. Una formazione completa, sia teorica che pratica per ottenere la certificazione europea ISO 9001.

Imparerai tutto quello che c’è da sapere su Preparati, Pronto Cuoci e sui principali tagli di: bovino, suino, pollame, coniglio.

Il Manuale Didattico è ciò che ci contraddistingue.
Si basa su una metodologia di formazione semplice, collaudata nel tempo e certificata.
Grazie a chiare sequenze di testo ed immagini, sarai guidato nei processi di disosso, nel sezionamento e nella preparazione della carne.
Grazie alla parte teorica capirai al meglio le attrezzature, l’ambiente di macelleria e la frollatura.
Infine troverai spiegazioni relative ai tessuti della carne ed alle principali razze di bovini, suini e pollame.

Cosa imparerai:

Imparerai a riconoscere, ricavare e sfruttare tutti i tagli di base.

Apprenderai i segreti di preparati e pronto-cuoci.

Inizierai a lavorare in un laboratorio di macelleria.

Il 95% degli iscritti al Corso di Macellaio Tradizionale trova lavoro entro due mesi dalla fine del corso.

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Fase 1 - Videolezioni preparatorie

Inizia a conoscere gli ambienti e le attrezzature di una macelleria. Svolgi le lezioni preparatorie inizia subito a sporcarti le mani e impara i nomi dei primi tagli di carne, i dispositivi di sicurezza e l’utilizzo e manutenzione dei macchinari.

Fase 2 - Corso pratico in laboratorio

Apprenderai taglio e disosso del pollo, maiale, tacchino e l’ubicazione dei tagli del bovino.  Riconoscerai e saprai utilizzare tutte le parti degli animali per realizzare preparazioni 100% naturali grazie alle 5 famiglie di pronto cuoci. Conoscerai i segreti dei macellai per poter mettere in pratica il food costing anche in cucina.

Fase 3 - Stage

La fase dello stage inizia alla fine del percorso in laboratorio. Ogni partecipante deve comunicare al responsabile degli stage l’indirizzo di residenza, ed eventualmente, 3 nominativi indicativi di attività dove potrebbe essere svolto lo stage (ad esempio la macelleria di quartiere, oppure il supermarket centrale del paese o l’ingrosso carni etc). A quel punto sarà compito nostro localizzare e convenzionare la struttura migliore per le esigenze per ogni partecipante.
Lo stage di 500 h viene svolto con le modalità indicate nel nostro documento che facciamo firmare alla struttura ospitante.
Il nostro responsabile stage si occuperà di mantenere una costante comunicazione tra la sede ospitante, il corsista e l’Accademia.
Qualora, tuttavia, ci fossero problemi sarà nostro interesse cambiare la sede di svolgimento dello stage.

Fase 4 - Esame

La fase dell’esame è una fase necessaria per avere la certezza di aver completato con successo il percorso di formazione ed è una qualifica di qualità prevista dal nostro protocollo ISO 9001 che ti permetterà di lavorare come Macellaio Certificato in tutta Europa.

Un successo garantito

Il 92% dei nostri diplomati trova lavoro entro 60 giorni dall’esame, collaboriamo con tutte le principali realtà della grande e media distribuzione per offrirti concrete opportunità lavorative non appena uscirai dall’Accademia.

Docenti esperti ti seguiranno lungo tutte le fasi dell’apprendimento, dalla formazione pratica allo stage, compreso un follow up successivo all’esame per affinare e consolidare tecniche e insegnamenti.

Dicono di noi

Leggi cosa pensano di noi i nostri studenti, la prossima storia di successo potrebbe essere la tua

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Guido Quaia

Con Accademia Macelleria Italiana ho preso il via nel mondo della macelleria. Ho iniziato dal corso di banconiere, ho fatto il mio tirocinio e ho avuto anche un paio di offerte di lavoro, di cui una molto buona

Alessio Fabbiani

Ho preso il corso più completo dell’Accademia, con tanti piccoli corsi all’interno che mi hanno aiutato a esplorare tutto il mondo della macelleria, a partire dal conoscere la carne così com’è, per poi usarla nei modi più innovativi

Giuseppe Napoli - Reggio Calabria

Vengo da una famiglia di macellai e ho deciso di portare avanti la tradizione di famiglia, rinnovandola e stando al passo con i tempi

Domande Frequenti

Il corso di Addetto alla manipolazione di alimenti e bevande – HACCP—è obbligatorio e l’attestato va portato con sé durante il corso. Il corso HACCP può essere fatto dallo studente che ne sia sprovvisto durante lo studio, e non prevede costi aggiuntivi. Lo studente viene iscritto al corso HACCP non appena inizia il Macellaio Gastronomico.

Le lezioni sono 100% pratiche e il corsista macellaio esegue personalmente con l’aiuto del docente ogni preparazione. Solo le lezioni preparatorie sono teoriche ma hanno l’obiettivo di fare esercitare subito lo studente.

Sì, al momento dell’iscrizione Accademia invia la mail di conferma di iscrizione e la lista degli alloggi convenzionati per la sede scelta, fornendo anche l’assistenza eventualmente ce ne fosse bisogno.

Le scarpe antinfortunistiche, tutto il resto ti verrà fornito da Accademia.

Comunica alla segreteria il tuo numero di scarpa, Accademia provvederà ad ordinarle.. Potrai ritirarle in sede a inizio corso pagandole al momento.

Puoi sempre contattare la segreteria e spostare la data al corso successivo se si tratta di cause di forza maggiore: malattia, impossibilità a viaggiare, etc. Se invece si tratta di una tua esigenza o scelta devi avvisare almeno 15 giorni prima.

Puoi sempre contattare la segreteria e spostare la tua iscrizione alla sede entro 15 giorni dall’inizio del corso scelto.

Puoi sempre contattare la segreteria per fissare il recupero nel corso successivo.

Contatta la segreteria per sapere le date dei corsi e le modalità di iscrizione al 3319379709, anche WhatsApp.

Il docente del tuo corso rimane a disposizione per 6 mesi al telefono in caso di necessità.

La nostra Scuola ha programmi progettati secondo le norme UNI ISO 9001 riconosciuti in tutta Europa.

Vicino alla tua residenza o comunque in qualsiasi punto d’Italia il corsista desideri poiché proponiamo o stipuliamo convenzioni alle migliori macellerie in Italia, ma anche con minimarket, supermercati, centri disosso, ristomacellerie, etc, etc..

Puoi fornire tu 3 nominativi di preferenza ma ci pensa Accademia Macelleria Italiana a contattarli.

Successivamente al completamento delle lezioni pratiche in Accademia.

In casi particolari ciò è possibile, contatta la segreteria per accordarti.

Corso Macellaio Completo Guido Quaia già trovato lavoro!

Macellaio Banconiere Completo Alessio Fabbiani

Corso Macellaio Banconiere Completo - Giuseppe Napoli Testimonial

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