Attivo nelle sedi di

A chi è destinato? Macellaio professionista che lavora con cucina attrezzata o che sta pensando al futuro


Requisiti minimi: 3 anni di esperienza in macelleria


Cosa comprende: Le lezioni accademiche, il Manuale Didattico, l’uso di tutti i materiali e ingredienti, giacca e bandana personalizzata AMI, la copertura assicurativa antinfortunistica, l’Esame finale e il Diploma

Presentazione del corso

Scopri le nuovissime tecniche di cottura in bassa tamperatura sottovuoto dedicate alla cucina in macelleria. Tutto quello che devi sapere riguardo a tempi, temperature, dosaggi percentuali e abbinamenti dei tagli più importanti di scottona, bovino, maiale e polleria. In più specifiche tecniche di utilizzo di secondi e terzi tagli in cucina.

Unico corso in Italia progettato secondo le specifiche relative iso 29990 dedicato al macellaio.


Tutte le novità street food: tripperia, pulled pork, brasati, salse e rosticceria.

Che valore ha?

Testato da te: tutte le tecniche, ricette, preparazioni le fai tu e le assaggi. La migliore garanzia: te stesso!
100% pratica: inizierai in cucina e laboratorio nessuna parte teorica inutile in aula.
Formazione su piccola scala: solo gruppi di max 5 persone per docente.

Come si impara

Il corso viene fatto con un foglio di verifica che giorno per giorno riporta i vari tagli e piatti preparati e tecniche che vengono eseguiti.
E’ lo studente che esegue ogni preparazione, solo con l’aiuto del docente che lo segue e gli spiega ogni passaggio, ma l’unica garanzia che lo studente riesca a farcela risiede nel fatto che lo faccia lui stesso.

L’insegnante, Chef Vito Cammarano ha una lunga esperienza nel campo dell’istruzione in cucina.

Leggi questi 4 motivi e capirai perchè non è un corso di cucina

Solo ricette con utilizzo mirato di ingredienti poveri, ad alta redditività economica per il tuo banco, volte a evitare gli sprechi.
Tutti gli argomenti sono relativi alla carne con lo scopo di aiutarti come macellaio.
Cosa dovresti mettere nel tuo banco take away pronti da rigenerare in acqua calda.
Le piu’ esclusive preparazioni per aperitivi,fast dinner e eventi nella tua macelleria.

Approfondimenti del Corso

MODULO 1

• Introduzione alla cottura in bassa temperatura
• I segreti delle preparazioni street food italiano (paninoteca classica e conserve take away in bassa temperatura)
• Pasta fresca – 1° parte
• Come evitare di acquistare le creme sintetiche e crearti le marinature umide


MODULO 2

• Guadagnare con lo street food americano da asporto e da consumo in macelleria per apericene fast dinner eventi – 1° parte
• Cosa devi sapere delle preparazioni fredde take away
• 3 principi di base per realizzare i tuoi condimenti per sottovuoto
• Il maiale più redditizio:il pulled pork
• Pasta fresca – 2° parte


MODULO 3

• La tecnica sconosciuta (per altri) per aumentare la resa dei tuoi arrosti
• Guadagnare con lo street food americano da asporto e da consumo in macelleria per apericene fast dinner eventi – 2° parte
• Paste fresche ripiene regionali tipiche
• Tagli poveri dell’anteriore in cottura sottovuoto

MODULO 4

• Le salse etniche da abbinare alle preparazioni cotte in macelleria
• Utilizzare tutto il pollo con la tecnica del bbq
• Come vendere le verdure nelle preparazioni senza sbagliare abbinamenti e cotture
• Come la tripperia ti farà eliminare tutti gli scarti dal banco
• Il tuo modo di vendere più ribs delle catene di fast food di tendenza


MODULO 5

• Economiche monoporzioni in friggitoria
• Sfruttare i ritagli di verdure per contorni pronti da portare a casa
• Perché stai perdendo soldi con il pollo arrosto e come dare nuova vita alle rimanenze di carni bianche
• L’unica preparazione francese che dovresti conoscere e vendere nella tua macelleria


MODULO 6

• Finger sushi 5 varianti per aperitivi con carne cruda in macelleria
• Il più famoso condimento in cbt take away
• In che modo riutilizzare fondi di salumi e formaggi in un classico italiano rinnovato
• Trasformare i secondi tagli in una tagliata
• Prova finale
• Consegna diplomi

Alla fine del corso viene rilasciato il diploma di
Macellaio Cuoco

◯ Il costo del corso di Macellaio Cuoco è di € 1.580 iva inclusa.

Comprende: Le lezioni accademiche, giacca e bandana personalizzata Accademia Macelleria Italiana, tutti i materiali di consumo, gli assaggi, le schede didattiche, l’esame finale, il diploma, l’assicurazione INAIL.

Non è prevista alcuna spesa extra (vitto e alloggio sono a carico dello studente).

Modalità di pagamento: acconto di 350 € al momento dell’iscrizione e 1230 € all’inizio del corso.


Paga l’acconto con PayPal è comodo, sicuro e veloce!

Accetta anche le carte di credito dei principali circuiti (MasterCard – Maestro – Visa – Visa Electron – Amex – Aura – Discover)

Il corso si articola in 12 moduli distribuiti in 6 giornate formative consecutive oppure infrasettimanali, a seconda delle sedi

Corso di Macellaio Cuoco

Nella sede di Prato il corso si svolge in modalità intensiva da lunedì a sabato 6 giornate formative

PROSSIMI CORSI DISPONIBILI

Inizio: 7 Gennaio 2019 – Fine: 12 Gennaio 2019 da lunedì al sabato

Orari: dal lunedì al sabato 14:30 / 20:30

Highlights

Un corso progettato secondo le direttive ISO 29990

Un corso solo pratico, senza inutili fronzoli burocratici, lo studente lavora costantemente sotto l’occhio del docente. Le sezioni teoriche scritte vengono consegnate allo studente che le studia in contemporanea allo svolgimento del corso, al di fuori dell’orario di corso.
Il programma viene firmato passo dopo passo dallo studente, dopo che ha effettivamente svolto la tecnica, o la ricetta richiesta dal programma. In questo modo la certezza dello studente nel saperla eseguire è verificata da lui stesso in tempo reale, senza accumulare lacune.
Questa è una garanzia di reale apprendimento.

Il corso di Addetto alla manipolazione di alimenti e bevande – HACCP—è obbligatorio e l’attestato va portato con sé durante il corso. Il corso HACCP può essere fatto dallo studente che ne sia sprovvisto durante lo studio, e non prevede costi aggiuntivi. Lo studente viene iscritto al HACCP non appena inizia il Macellaio Tradizionale.

PREMIO ACCADEMICO professionale per i
diplomati più meritevoli

L’Accademia Macelleria Italiana, seguendo gli intenti di promuovere e incentivare lo spirito di iniziativa nell’ambito della macelleria italiana, accompagnando sulla strada dell’imprenditorialità i propri diplomati, concepisce il PREMIO DIPLOMA.

Il premio, è riservato a tutti i diplomati che concludono il percorso di studi raggiungendo una votazione di esame di 10/10. Questo particolare premio, vuole quindi essere uno strumento per stimolare l’eccellenza e intraprendere un percorso professionale di alto livello.

Certificazioni