Il corso più completo per diventare Macellaio, partendo da 0

Disponibile nelle sedi di:





Diventerai un Macellaio a 360°,
in 9 mesi.
Diventerai un professionista di: sezionamento; disosso; preparazione e vendita di tutti i tipi di carne. Include i corsi: Macellaio Tradizionale; Prima Coltella; Marketing in Macelleria; Manuale di Zootecnia.
- Lezioni svolte in laboratorio, a numero chiuso.
- Svolgerai tutte le lavorazioni in prima persona, supervisionato dal docente.
- Sarai in grado di gestire il processo di vendita.

Cosa Imparerai
ORIENTAMENTO NELLA MACELLERIA E CONOSCENZA DEGLI STRUMENTI DI LAVORO
AZIONAMENTO E MANUTENZIONE DEGLI UTENSILI E STRUMENTI DI LAVORO
LA CONSERVAZIONE E LA FROLLATURA DELLA CARNE BOVINA
INTRODUZIONE AL DISOSSO: IL QUARTO DI POLLO
IL BANCONIERE: 2 REGOLE IMPORTANTI PER IL CONTROLLO RESPONSABILE
INTRODUZIONE AL DISOSSO: IL LOMBO DI SUINO
INTRODUZIONE AL DISOSSO, IL QUARTO POSTERIORE PARTE PRIMA
PREPARAZIONE E TAGLIO DEL QUARTO POSTERIORE E DELLE FIORENTINE
DISOSSO: IL QUARTO ANTERIORE DI BOVINO
I BOLLITI CON OSSO
IL TACCHINO, DISOSSO COMPLETO
IL TACCHINO, DISOSSO E SFRUTTAMENTO DELLA POLPA DI COSCIA
LA POLLERIA RUSPANTE E DA BANCO: TECNICHE DI SEZIONAMENTO E VENDITE AL BANCO PARTE PRIMA
LA FIORENTINA: COME SI PREPARA L'ORIGINALE E LE DIFFERENZE TRA LE ALTRE
DIFFERENZE TRA I VARI TESSUTI MUSCOLARI DEL BOVINO
IL DISOSSO DEL CONIGLIO
LA PULITURA E PREPARAZIONE DEI TAGLI PREGIATI PER LA VENDITA
I TAGLI ANATOMICI DEL QUARTO ANTERIORE
COME LEGARE GLI ARROSTI DI ANTERIORE
IL TAGLIO SEZIONE AVANZATA: TAGLIO ALLA MACCHINA DEL QUARTO POSTERIORE
TAGLIO SEZIONE AVANZATA, LE FETTE DI PRIMO E SECONDO TAGLIO DALL'ANTERIORE
RICONOSCERE IL PRIMO E IL SECONDO TAGLIO NEL QUARTO ANTERIORE
TAGLIO SEZIONE AVANZATA, LE FETTE DI PRIMO E SECONDO TAGLIO DAL POSTERIORE
TAGLIO: IL MAIALE IN MACELLERIA LOMBO COSTINE FILETTO E COPPA
TRACCIABILITA', PRINCIPI PRATICI
Parte a: LE FROLLATURE PRINCIPI DI BASE
Parte b: INTRODUZIONE ALLE 5 GRANDI FAMIGLIE DI PRONTO CUOCI
Parte a: L'UTILIZZO DELLE PARTI MINORI DELLE CARNI BIANCHE CON MARINATURE
Parte b: TECNICHE DI BASE PER RIPIENI DA MACELLERIA
Parte a: TECNICHE DI BASE PER LA MARINATURA ASCIUTTA
Parte b: LE GRANDI FAMIGLIE DEI PREPARATI E PRONTO CUOCI: GLI ARROSTI PER NATALE E FESTIVITA'
Parte a: LE GRANDI FAMIGLIE DEI PREPARATI E PRONTO CUOCI: GLI SPIEDINI PER GRIGLIA, FORNO E PADELLA
Parte b: PICCOLI RIPIENI, INVOLTINI E ARROTOLATI
Parte a: LE GRANDI FAMIGLIE DEI PREPARATI E PRONTO CUOCI: LE MARINATURE UMIDE
Parte b: I FRITTI PASTELLE E IMPANATI
Parte a: VARIAZIONI SUL TEMA STRACCETTI E PADELLATE
Parte b: LE GRANDI FAMIGLIE DEI PREPARATI E PRONTO CUOCI: I MACINATI
Parte a: TARTARRE E FINGER FOOD PER BANCHETTI E CATERING
Parte b: MEAT DESIGN: CREARE CON LA SFOGLIA
ANIMALI DA CORTILE: RIPIENI E FARCITURE DEDICATE
Parte a: ARROSTI IN CROSTA
Parte b: MARINATURE UMIDE (PARTE SECONDA)
GLI ABBINAMENTI DOLCE SALATO NEI RIPIENI STAGIONALI
PREPARAZIONI FREDDE ESTIVE TAKE AWAY
Parte a: ESAME PRATICO DEL CORSO
Parte b: REVISIONE MODULO CURRICULARE E CONSEGNA DEL DIPLOMA
TUTTO CIO’ CHE DEVI SAPERE SULLE LE RAZZE BOVINE
I SEGRETI DELE RAZZE BOVINE RUSTICHE-STORICHE ITALIANE
LE 7 RAZZE RUSTICHE DI SUINI ITALIANI CHE AMERAI SUBITO
COSA DEVI SAPERE DELLE 5 RAZZE MIGLIORATE DI SUINI DA ALLEVAMENTO INTENSIVO
IL BENESSERE ANIMALE E ALLEVAMENTO ETICO,PERCHE’ SE NON LO CONOSCI SARAI TAGLIATO FUORI
IL DOPPIA GROPPA INSERTO ESCLUSIVO
CONOSCERE I DIFETTI DELLA CARCASSA PER EVITARE ERRORI GROSSOLANI
SELEZIONARE ED ALLEVARE ILTUO BOVINOSPUNTI DI BASE
SELEZIONARE ED ALLEVARE IL TUO MAIALESPUNTI DI BASE
Metodo d’insegnamento e manuale didattico
Il nostro metodo d’insegnamento è garantito dal sistema di certificazione europea della qualità UNI ISO 9001.
Ecco le 3 fasi che ti condurranno al successo:
- Lezioni preparatorie, in E-Learning.
- Il corso in Accademia, in una vera macelleria.
- Lo Stage, su misura per te Esame e diploma.


Il diploma che ti aprirà le porte sul mondo del lavoro
Il 92% dei diplomati viene assunto dopo lo stage oppure trova lavoro entro 60 giorni dall’esame. É per questo motivo che il 99% dei nostri ex studenti consiglia il corso Macellaio Banconiere.
Il Diploma ti consentirà inoltre di accedere alle numerose offerte di lavoro che riceviamo ogni giorno, clicca per scoprire quali sono attive al momento.
Sei pronto ad appendere il tuo diploma?
Il tuo successo è garantito
Garanzia 0 imbrogli
In cosa consiste? Alla fine del corso riceverai una valutazione e nel caso questa fosse inferiore a 6/10 (voto minimo per ottenere il diploma) avrai la possibilità di seguire nuovamente tutte le lezioni non comprese, a costo 0!
Stage Professionalizzante
Ti permetterà di consolidare le conoscenze acquisite e di padroneggiare gli ambienti di lavoro. Avrai a disposizione un Tutor sul posto di lavoro ed un Refente in accademia.
Follow Up
Potrai contattare il docente per farti aiutare a mettere in pratica tecniche e ricette per un periodo di 6 mesi dopo la fine del corso. Non sarai mai solo.

Sono partito facendo il macellaio tradizionale ed ho finito svolgendo lo stage presso la stessa Accademia, nella quale ho svolto il corso di macellaio banconiere,che ti insegna a 360 gradi il mondo della macelleria Come mai hai voluto fare un corso di macelleria Il mio sogno era impare questo mestiere o meglio quest'arte perché è cosi che va definito Sin da piccolo quando andavo a comprare la carne dal macellaio rimanevo ipnotizzato nel vedere tutti quei "pezzi" di carne esposti Adesso dopo aver fatto il corso con Accademia Macelleria Italiana posso dire che tutti quei pezzi di carne... Leggi di più
Simone EquiProvenendo dalla scuola alberghiera avevo tante lacune nel settore della carneHo lavorato in toscana in ristoranti anche importanti e mi sono accorto che è fondamentale capire bene come riconoscere i tagli ma soprattutto saperli disossare, ripulire e valorizzarePer un menù vario e remunerativo non si può partire dal comprare la carne già sottovuotoHo cercato di colmare queste mie lacune e chiedendo ad un macellaio amico di famiglia ho scoperto l’Accademia, e ho capito che faceva al caso mioVolevo diventare un professionista , mi è sempre piaciuto lavorare la carne e al tempo stesso... Leggi di più
Andrea TarchiLa mia esperienza con Ami si può riassumere con una sola parola: Professionalità.
Sono partito con il corso Macellaio Tradizionale per poi continuare il mio percorso completandolo con il corso Macellaio Banconiere.
Questo corso ti insegna a 360 gradi il mondo della macelleria.Cesare MarronciniPotevano insegnarmi i miei parenti e lo hanno fatto ma diplomandomi in Accademia Ami: Ciao Kevin, Prima di tutto ti ringrazio per aver accettato l'intervista Raccontaci chi sei K: Sono Kevin, ho 22 anni e sono titolare insieme ai miei zii della Macelleria Tamagna di Pontremoli in provincia di Massa La nostra Macelleria è stata aperta da mio nonno nel 1971 Ami: Dato che sei un figlio d'arte come mai hai voluto fare un corso di formazione sulla macelleria K: Sicuramente i miei parenti potevano e possono insegnarmi madopo 30 anni di lavoro è difficile rinnovarsi e la clientela moderna... Leggi di più
Kevin Tamagna
I nostri corsi e metodi di insegnamento sono certificati

Domande frequenti
Il corso di Addetto alla manipolazione di alimenti e bevande – HACCP—è obbligatorio e l’attestato va portato con sé durante il corso. Il corso HACCP può essere fatto dallo studente che ne sia sprovvisto durante lo studio, e non prevede costi aggiuntivi. Lo studente viene iscritto al corso HACCP non appena inizia il Macellaio Banconiere.
Le lezioni sono 100% pratiche e il corsista macellaio esegue personalmente con l’aiuto del docente ogni preparazione.
Sì, al momento dell'iscrizione Accademia invia la mail di conferma di iscrizione e la lista degli alloggi convenzionati per la sede scelta, fornendo anche l’assistenza eventualmente ce ne fosse bisogno
Le scarpe antinfortunistiche, tutto il resto ti verrà fornito da Accademia.
Comunica alla segreteria il tuo numero di scarpa, Accademia provvederà ad ordinarle ad un prezzo bassissimo. Potrai ritirarle in sede a inizio corso pagandole al momento.
Puoi sempre contattare la segreteria e spostare la data al corso successivo se si tratta di cause di forza maggiore: malattia, impossibilità a viaggiare a causa di decreti o D.C.P.M. etc. Se invece si tratta di una tua esigenza o scelta devi avvisare almeno 15 giorni prima.
Puoi sempre contattare la segreteria e spostare la tua iscrizione alla sede.
Puoi sempre contattare la segreteria per fissare il recupero nel corso successivo.
Contatta la segreteria al 3319379709 che ti fornirà le informazioni per iscriverti. Anche WhatsApp.
Contatta la segreteria al 3319379709 che ti darà le informazioni per iscriverti. Anche WhatsApp.
Il docente del tuo corso rimane a disposizione per 6 mesi al telefono in caso di necessità.
La nostra associazione ha conseguito la certificazione Europea ISO 9001 riconosciuta in tutta Europa.
Vicino alla tua residenza o comunque in qualsiasi punto d'Italia il corsista desideri poiché abbiamo convenzioni con le migliori macellerie in Italia, ma anche con minimarket, supermercati, centri disosso, ristomacellerie etc etc..
Ci pensa Accademia Macelleria Italiana
Successivamente al completamento delle lezioni pratiche in Accademia
6 mesi circa per un massimo di 7 ore al giorno per 5 giorni su 7 a settimana.
In casi particolari ciò è possibile, contatta la segreteria per accordarti