Macellaio banconiere

Il corso più completo per diventare macellaio partendo dalle basi

Costo del corso €

Il corso è formato complessivamente dai nostri cinque corsi in presenza e quattro corsi on line:

 

Corsi in presenza:

 

1 – Macellaio Tradizionale, col quale acquisisci capacità di
disossare, tagliare, preparare ogni tipo di taglio di ogni tipo di
animale.
Approfondisci :
Macellaio Tradizionale è un percorso pratico basato sul disosso (separazione delle carni dalle ossa), la pulitura di tutti i pezzi di carne e la preparazione e l’utilizzo di tutte le parti di carne per realizzare fettine, bistecche, tritato, spezzatini, bolliti, roast-beef, brasati etc, etc. Durante il corso si lavorano pollame di tutti i generi come pollo, tacchino faraona, coniglio, maiale e bovino.
Questo percorso singolarmente permette di diventare macellaio con tutte le competenze della macelleria tradizionale in grado di gestire in maniera efficace sia le celle che la disposizione del banco di macelleria classica.

 

2 – Preparati di carne, col quale acquisisci la capacità di creare le 5

famiglie di preparati (impanati, marinature, grandi arrosti, spiedini e macinati). Grazie a questo corso saprai accontentare la clientela moderna e farla tornare sempre a comprare le tue deliziose preparazioni!

Approfondisci:
Il corso viene svolto in prima persona da tutti i partecipanti, in modo da praticare subito quello che si sta imparando.
Preparerai e sperimenterai tecniche nuove e tradizionali a cominciare dalle basi pronte come le marinature, i sali preparati , le verdure cotture a bassa temperatura, i pan grattati e le pastelle aromatizzati , fino all’impiattamento finale per il banco.
Numerose preparazioni saranno realizzate soprattutto con l’utilizzo della Cottura a Bassa Temperatura di verdure, aromi e spezie.I Nuovissimi Sushi di carne, i poké e tantissime variazioni su queste preparazioni

 

3 – Macellaio Cuoco, col quale acquisirai la capacità di preparare i classici
come porchetta, ragù, salse, conserve, e i moderni street food gourmet.
Ti trasformerai in un esperto della cottura della carne, degno di
rivaleggiare con i cuochi professionisti!

Approfondisci:
E’ un corso 100% pratico che si svolge in una cucina dotata di tutte le moderne attrezzature per poter cucinare in maniera tradizionale i grandi tagli di carne e anche in cotture a bassa temperatura, con utilizzo di moderne e semplici attrezzature.
Si parte dai tagli di carne ben noti al macellaio come le porchette, i tagli poveri per sughi, paté e brasati per passare attraverso le salse e i classici della gastronomia e rosticceria italiana.
Una sezione importante di street food gourmet come Sushi di Carne, Poké con pollo e tacchino cotti a bassa temperatura.

Imparerai a creare da solo alcune delle marinature più famose di Accademia Macelleria Italiana come la Barbecue e altre.
Preparerai alcune conserve fresche come la Giardiniera e il Tonno di carne.
Diventerai un professionista dello street food gourmet e imparerai nuove tecniche come quelle per il Pastrami le Ribs e le Alette e per i classici senza tempo come Galantina e Vitello Tonnato

 

4 – Corso sulla Frollatura, col quale diventerai un maestro
della frollatura tradizionale in cella. C’è molto di più da sapere riguardo la frollatura piuttosto che affidarsi a un semplice armadio frigorifero.

Approfondisci:
Durante il corso scoprirai:

– Che significa frollatura

– Perché si frolla

– Come si frolla la carne

– Quanto può durare la frollatura

– Differenze tra frollatura in carcassa e in tagli anatomici

– Quali tipi di carne sono i più adatti

– Come e perché si usano altri tipi di carne oltre la lombata

– Come riconoscere e saper gestire la carica batterica

– Cosa succede quando si formano le muffe

– Conseguenze della proliferazione eccessiva

– Quali sono le trasformazioni che avvengono col passare dei giorni

– I tempi più adatti per la frollatura

– Le temperature

– I rischi che potrai incontrare

– Che cosa è il PH

– Come influisce la ventilazione

 

5 – Master di Marketing in Macelleria, col quale diventerai un
professionista del marketing nella tua macelleria e potrai agire sui social per
attrarre a costo praticamente zero pubblico in macelleria
Un corso organizzato con uno dei massimi esperti di marketing del settore per aiutarti a espandere nel tuo business.
Approfondisci:
Gestione dei social
La posizione unica di vendita
La gestione relazionale del cliente
La fidelizzazione

 

 

Corsi on line:

1 . Corso online Macellaio Principiante per orientarti meglio nel mondo della Macelleria dei professionisti
2 . Corso online Macellaio 2.0 per arricchire ulteriormente di idee il tuo bagaglio
3 . Corso online Nutrizione dietro il Bancone con cui potrai parlare anche ai clienti più esigenti e spiegare bene i valori della carne che stai vendendo
4 . Corso online sulla dispensa di Zootecnia a cura dell’Istituto Superiore per approfondire le tue conoscenze sull’allevamento e il benessere animale e fare la scelta giusta nel selezionare gli animali.

Per questo sarebbe opportuno visitare le apposite pagine del sito per comprendere bene sia le finalità e cosa tratta ciascun corso.

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Richiedi informazioni

Modulo 1

ORIENTAMENTO NELLA MACELLERIA E CONOSCENZA DEGLI STRUMENTI DI LAVORO

Modulo 2

AZIONAMENTO E MANUTENZIONE DEGLI UTENSILI E STRUMENTI DI LAVORO

Modulo 3

LA CONSERVAZIONE E LA FROLLATURA DELLA CARNE BOVINA

Modulo 4

INTRODUZIONE AL DISOSSO: IL QUARTO DI POLLO

Modulo 5

Il pollo:sezionamento e lavorazione dei tagli anatomici cosce petto e ali

Modulo 6

INTRODUZIONE AL DISOSSO: IL LOMBO DI SUINO

Modulo 7

INTRODUZIONE AL DISOSSO, IL QUARTO POSTERIORE PARTE PRIMA

Modulo 8

PREPARAZIONE E TAGLIO DEL QUARTO POSTERIORE E DELLE FIORENTINE

Modulo 9

DISOSSO: IL QUARTO ANTERIORE DI BOVINO

Modulo 10

I BOLLITI CON OSSO

Modulo 11

IL TACCHINO, DISOSSO COMPLETO

Modulo 12

IL TACCHINO, DISOSSO E SFRUTTAMENTO DELLA POLPA DI COSCIA

Modulo 13

LA POLLERIA RUSPANTE E DA BANCO: TECNICHE DI SEZIONAMENTO E VENDITE AL BANCO PARTE PRIMA

Modulo 14

LA FIORENTINA: COME SI PREPARA L'ORIGINALE E LE DIFFERENZE TRA LE ALTRE

Modulo 15

DIFFERENZE TRA I VARI TESSUTI MUSCOLARI DEL BOVINO

Modulo 16

IL DISOSSO DEL CONIGLIO

Modulo 17

LA PULITURA E PREPARAZIONE DEI TAGLI PREGIATI PER LA VENDITA

Modulo 18

I TAGLI ANATOMICI DEL QUARTO ANTERIORE

Modulo 19

COME LEGARE GLI ARROSTI DI ANTERIORE

Modulo 20

IL TAGLIO SEZIONE AVANZATA: TAGLIO ALLA MACCHINA DEL QUARTO POSTERIORE

Modulo 21

TAGLIO SEZIONE AVANZATA, LE FETTE DI PRIMO E SECONDO TAGLIO DALL'ANTERIORE

Modulo 22

RICONOSCERE IL PRIMO E IL SECONDO TAGLIO NEL QUARTO ANTERIORE

Modulo 23

TAGLIO SEZIONE AVANZATA, LE FETTE DI PRIMO E SECONDO TAGLIO DAL POSTERIORE

Modulo 24

TAGLIO: IL MAIALE IN MACELLERIA LOMBO COSTINE FILETTO E COPPA

Modulo 25

TRACCIABILITA', PRINCIPI PRATICI

Modulo 26

Il disosso della Faraona per arrosti ragù e ripieni delle feste


Fase 1 Un corso 100% pratico in laboratorio sulla lavorazione delle carni.

Inizierai a sporcarti le mani fin dalla prima ora di lezione. Scoprirai subito come utilizzare le attrezzature e i coltelli professionali. Apprenderai le basi di taglio e disosso della mezzena di bovino e del pollo, maiale, tacchino e gli altri animali trattati in macelleria. Riconoscerai e saprai utilizzare tutte le parti degli animali. Apprenderai le basi della macelleria tradizionale italiana. Conoscerai i segreti dei macellai per poter mettere in pratica il food costing anche in cucina.

Fase 2 Haccp

Apprenderai le basi per poter operare in sicurezza ed entrare in possesso dei requisiti di legge obbligatori in macelleria o in cucina. Il tuo lavoro di svolgerà sempre nelle migliori condizioni di igiene e sicurezza.

Fase 3 Stage

La fase dello stage inizia alla fine del percorso in laboratorio. Ogni partecipante deve comunicare al responsabile degli stage l’indirizzo di residenza,ed eventualmente,3 nominativi indicativi di attività dove potrebbe essere svolto lo stage (ad esempio la macelleria di quartiere, oppure il supermarket centrale del paese o l’ingrosso carni etc). A quel punto sarà compito nostro localizzare e convenzionare la struttura migliore per le esigenze per ogni partecipante.
Lo stage di 500 h viene svolto con le modalità indicate nel nostro documento che facciamo firmare alla struttura ospitante.
Il nostro responsabile stage si occuperà di mantenere una costante comunicazione tra la sede ospitante,il corsista e l’Accademia.
Qualora, tuttavia, ci fossero problemi sarà nostro interesse cambiare la sede di svolgimento dello stage.

Fase 4 Esame

La fase dell’esame è una fase necessaria per avere la certezza di aver completato con successo il percorso di formazione ed è una qualifica di qualità prevista dal nostro protocollo ISO 9001.
Ricopre inoltre una funzione di garanzia per te.
Infatti al termine dello stage verrai esaminato accuratamente per ottenere con successo il diploma di Macellaio Tradizionale di Accademia Macelleria Italiana.

Fase 5 entra nel mondo del lavoro

Riceviamo ogni settimana richieste da parte di aziende che ricercano persone che si sono diplomate nei nostri corsi. Verrai inserito negli elenchi e segnaleremo il tuo nominativo a pieno titolo alle realtà più qualificate. Con Accademia Macelleria Italiana il lavoro è un obbiettivo alla portata di tutti.

Un metodo di insegnamento sicuro e certificato

Sarai tutelato dalla garanzia del sistema di certificazione europea di qualità UNI ISO 9001, lezioni preparatorie, corsi in Accademia esclusivamente pratici e stage formativi per farti accedere al mondo del lavoro da una corsia preferenziale

Un successo garantito

Il 92% dei nostri diplomati trova lavoro entro 60 giorni dall’esame, collaboriamo con tutte le principali realtà della grande e media distribuzione per offrire concrete opportunità lavorative non appena uscirai dall’Accademia.

Con la Garanzia 0 imbrogli nel caso la tua valutazione fosse insufficiente per l’ottenimento del diploma potrai seguire nuovamente le lezioni in maniera gratuita. Docenti esperti ti seguiranno lungo tutte le fasi dell’apprendimento, dalla formazione pratica allo stage, compreso un follow up successivo all’esame per affinare e consolidare tecniche e insegnamenti.

Un diploma che ti aprirà le porte del mondo del lavoro

Cortesia, preparazione, professionalità: conoscerai alla perfezione il mondo della macelleria tradizionale per far diventare il tuo sogno un vero lavoro. Diventa il miglior macellaio della tua città!

Dicono di noi

Leggi cosa pensano di noi i nostri studenti, la prossima storia di successo potrebbe essere la tua

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Guido Quaia

Con Accademia Macelleria Italiana ho preso il via nel mondo della macelleria. Ho iniziato dal corso di banconiere, ho fatto il mio tirocinio e ho avuto anche un paio di offerte di lavoro, di cui una molto buona

Alessio Fabbiani

Ho preso il corso più completo dell’Accademia, con tanti piccoli corsi all’interno che mi hanno aiutato a esplorare tutto il mondo della macelleria, a partire dal conoscere la carne così com’è, per poi usarla nei modi più innovativi

Giuseppe Napoli - Reggio Calabria

Vengo da una famiglia di macellai e ho deciso di portare avanti la tradizione di famiglia, rinnovandola e stando al passo con i tempi

Domande Frequenti

Il corso di Addetto alla manipolazione di alimenti e bevande – HACCP—è obbligatorio e l’attestato va portato con sé durante il corso. Il corso HACCP può essere fatto dallo studente che ne sia sprovvisto durante lo studio, e non prevede costi aggiuntivi. Lo studente viene iscritto al corso HACCP non appena inizia il Macellaio Banconiere.

Le lezioni sono 100% pratiche e il corsista macellaio esegue personalmente con l’aiuto del docente ogni preparazione.

Sì, al momento dell’iscrizione Accademia invia la mail di conferma di iscrizione e la lista degli alloggi convenzionati per la sede scelta, fornendo anche l’assistenza eventualmente ce ne fosse bisogno

Le scarpe antinfortunistiche, tutto il resto ti verrà fornito da Accademia.

Comunica alla segreteria il tuo numero di scarpa, Accademia provvederà ad ordinarle ad un prezzo bassissimo. Potrai ritirarle in sede a inizio corso pagandole al momento.

Puoi sempre contattare la segreteria e spostare la data al corso successivo se si tratta di cause di forza maggiore: malattia, impossibilità a viaggiare, etc. Se invece si tratta di una tua esigenza o scelta devi avvisare almeno 15 giorni prima.

Puoi sempre contattare la segreteria e spostare la tua iscrizione alla sede entro 15 giorni dall’inizio del corso scelto.

Puoi sempre contattare la segreteria per fissare il recupero nel corso successivo.

Contatta la segreteria per sapere le date dei corsi e le modalità di iscrizione al 3319379709, anche WhatsApp.

Contatta la segreteria al 3319379709 che ti darà le informazioni per iscriverti. Anche WhatsApp.

Il docente del tuo corso rimane a disposizione per 6 mesi al telefono in caso di necessità.

La nostra Scuola ha programmi progettati secondo le norme UNI ISO 9001 riconosciuti in tutta Europa.

Vicino alla tua residenza o comunque in qualsiasi punto d’Italia il corsista desideri poiché proponiamo o stipuliamo convenzioni alle migliori macellerie in Italia, ma anche con minimarket, supermercati, centri disosso, ristomacellerie, etc, etc…

Puoi fornire tu 3 nominativi di preferenza ma ci pensa Accademia Macelleria Italiana a contattarli.

Successivamente al completamento delle lezioni pratiche in Accademia

In casi particolari ciò è possibile, contatta la segreteria per accordarti

Corso Macellaio Completo Guido Quaia già trovato lavoro!

Macellaio Banconiere Completo Alessio Fabbiani

Corso Macellaio Banconiere Completo - Giuseppe Napoli Testimonial

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uno dei migliori macellai nella tua città!

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