Avendo sviluppato nel corso degli ultimi anni 
passione per il mondo della carne e della macelleria, ho lasciato il mio 
lavoro e mi sono messo alla ricerca di un corso specifico che mi potesse 
indirizzare verso quell’ambiente.

Sono felice di aver trovato e svolto quello di Macellaio Tradizionale 
organizzato dall’ Accademia di Macelleria Italiana. È un corso ben 
studiato basato su esercitazioni pratiche che mi hanno permesso di 
comprendere al meglio l’anatomia animale e affinare l’uso del coltello. 
Unendo queste conoscenze alla mia voglia e alla mia passione, già dalle 
prime settimane dello stage formativo in un reparto di una gdo sono 
riuscito ad emergere. Prima della fine di questo percorso mi è stata 
offerta una posizione nel medesimo reparto, e ora lo dirigo. Purtroppo 
la mia voglia di fare non sarebbe stata sufficiente, e ritengo che il 
corso dell’Accademia sia stato fondamentale nel mio percorso di crescita 
lavorativa. In questi mesi ho potuto notare una grande impreparazione 
nella gran parte delle persone che svolgono o vorrebbero svolgere questo 
mestiere, quindi penso che un corso come questo sia indispensabile per 
chi come me voglia fare della propria passione un lavoro.