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    Conservare la carne: l’importanza di temperatura e umidità per evitare spiacevoli sorprese

    Conservare la carne è uno degli aspetti chiave sia per i macellai che per i consumatori finali. Infatti, se vogliamo mantenere intatta la qualità della nostra materia prima, dobbiamo pensare a come preservarla al meglio. Un errore nella conservazione porterebbe portare ad alterare la carne o addirittura alla nascita di microrganismi che non possiamo proprio definire innocui. La […]

    Carne ed Evoluzione Umana: come siamo diventati onnivori e quali sono state le conseguenze

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    Meat Synergy: come abbinare la carne per il nostro benessere

    Il concetto di food synergy, o nel nostro caso specifico di meat synergy, si basa sull’analisi di come alcuni alimenti, se combinati tra loro, possano dare effetti benefici al nostro corpo. In questo modo gli alimenti vengono messi in relazione con la nostra salute, per capire quali abbinamenti consentono di ricavare le sostanze di cui abbiamo bisogno. […]

    Cotechino di Modena IGP, la tradizione per aspettare il nuovo anno

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    Tortellini in Brodo, un grande classico della tavola di Natale

    Natale è ormai alle porte e più o meno in ogni casa si pensa al pranzo o al cenone. Ogni regione (e ogni famiglia!) ha i suoi piatti della tradizione, pensati proprio per i giorni di festa. E ognuno di noi ricorderà qualche ricetta speciale della mamma o della nonna, riproposta di anno in anno. […]

    Tra Carnipedìa e Carni Sostenibili, intervista al Professor Giuseppe Pulina

    Quando parliamo di carne e di impegno per fare informazione in materia combattendo le fake news, non possiamo non citare il Professor Giuseppe Pulina. Giuseppe Pulina è professore Ordinario di Zootecnica speciale presso il Dipartimento di Agraria dell’Università di Sassari. Nella stessa Università ha ricoperto la qualifica di Direttore del Dipartimento di Agraria e di Scienze Zootecniche, di Consigliere di […]

    Tomahawk, la bistecca di Brontosauro. Sei pronto a provarla?

    La bistecca tomahawk è uno dei fenomeni culinari di maggior successo negli ultimi anni… Ma che cos’è? Tanti la chiamano “la bistecca di Brontosauro” ma in realtà ha ben poco a vedere con la preistoria. Se ti aspetti di mangiare un taglio di carne di milioni di anni fa, ti stai però sbagliando. Parliamo infatti di una […]

    Carne Italiana: alla scoperta delle Razze del Sud!

    Siamo arrivati all’ultimo capitolo del nostro viaggio insieme per parlare di carne italiana di alta qualità. Sono le grandi protagoniste della nostra tradizione culinaria, e vanno celebrate a dovere. Dopo aver visto le razze del Nord e quelle del Centro, oggi ci dedichiamo finalmente al Sud! Sei pronto a scoprirle insieme a noi? Razze di bovino […]

    Roma – Macellai

    Sei un nostro diplomato di uno tra i corsi di: Macellaio Tradizonale – Macellaio Gastronomico – Prima Coltella ? Questo annuncio è per te! Azienda operante nella grande distribuzione a Roma ricerca candidati dai corsi indicati per interessanti offerte di lavoro. Riferimento offerta:ROMA-202011 • COME CANDIDARSI • Invia all’indirizzo: candidature@accademiamacelleriaitaliana.it il tuo Curriculum, la data del tuo Diploma Accademia Macelleria […]

    Antibiotici nella carne, un rischio per il consumatore?

    Il tema dell’uso degli antibiotici nella carne è sempre attuale. In merito si intrecciano i pareri degli esperti e le preoccupazioni dei consumatori. A complicare la questione si aggiungono anche tante notizie in materia. E con le tante voci che vanno a sovrapporsi, diventa difficile distinguere il vero dal falso. Tra preoccupazioni legittime da parte dei consumatori […]

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