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Se fai questi tre errori sei tagliato fuori! (Seconda Parte) Siamo al secondo errore, quello che, per coloro i quali ,essendo immuni dal primo errore, si trovano ad essere davvero troppo avanti, rappresenta lo “Scamone di Achille” (…O era il Brione…mah?) Sì in effetti...

Se fai questi tre errori sei tagliato fuori! (Seconda Parte)ovvero: Meglio la Mucca Pazza o la casalinga impazzita?

Se fai questi tre errori sei tagliato fuori! (Seconda Parte) Siamo al secondo errore, quello che, per coloro i quali ,essendo immuni dal primo errore, si trovano ad essere davvero troppo avanti, rappresenta lo “Scamone di Achille” (…O era il Brione…mah?) Sì in effetti...

Da una recente indagine estesa dal Trentino alla Sicilia sono emersi gli errori più fondamentali che portano alla preoccupazione prima al declino poi e alla chiusura infine delle macellerie. La cosa curiosa è che questi fattori sono piuttosto uniformi in tutta Italia, e da...

Se fai questi tre errori sei tagliato fuori!

Da una recente indagine estesa dal Trentino alla Sicilia sono emersi gli errori più fondamentali che portano alla preoccupazione prima al declino poi e alla chiusura infine delle macellerie. La cosa curiosa è che questi fattori sono piuttosto uniformi in tutta Italia, e da...

Si è recentemente concluso l’accordo per l’apertura della sede di Accademia Macelleria Italiana nel cuore del Italia del sud. Nella terra che emana i profumi e gli aromi che più mediterranei non si può, non poteva continuare a mancare la sede richiestissima da molti...

Accademia Macelleria Italiana sbarca nel cuore del sud

Si è recentemente concluso l’accordo per l’apertura della sede di Accademia Macelleria Italiana nel cuore del Italia del sud. Nella terra che emana i profumi e gli aromi che più mediterranei non si può, non poteva continuare a mancare la sede richiestissima da molti...

Aperte le iscrizioni per il Master Pronto-Cuoci per la sede di Prato. Due giornate formative 5 e 6 Novembre. Scopri i dettagli del Master o contattaci per ulteriori informazioni. – Info 33319379709 www.accademiamacelleriaitaliana.it info@accademiamacelleriaitaliana.it    

5 e 6 Novembre – Master Pronto-Cuoci sede di Prato

Aperte le iscrizioni per il Master Pronto-Cuoci per la sede di Prato. Due giornate formative 5 e 6 Novembre. Scopri i dettagli del Master o contattaci per ulteriori informazioni. – Info 33319379709 www.accademiamacelleriaitaliana.it info@accademiamacelleriaitaliana.it    

Accademia Macelleria Italiana festeggia i due anni di formazione fatti di successo e di espansione. I diplomati dei nostri corsi sono talmente ricercati che appena iniziano il corso possono contare su un elenco di possibili sbocchi lavorativi e stage curriculari che portano a concrete...

I nostri diplomati? Ricercati assunti e premiati!

Accademia Macelleria Italiana festeggia i due anni di formazione fatti di successo e di espansione. I diplomati dei nostri corsi sono talmente ricercati che appena iniziano il corso possono contare su un elenco di possibili sbocchi lavorativi e stage curriculari che portano a concrete...

Il punto d'incontro tra cucina e macelleria? Il Macellaio Cuoco! Entra per ulteriori informazioni.

MACELLAIO CUOCO

Il punto d'incontro tra cucina e macelleria? Il Macellaio Cuoco! Entra per ulteriori informazioni.

Si è appena conclusa la Master Class incentrata sui preparati pronto cuoci al Naturale. Hanno partecipato studenti professionisti provenienti da tutto il nord Italia. Alla scoperta di tecniche innovative di preparazione marinatura e cottura, sempre in linea con i principi di naturalezza di Accademia...

Gli ultimi diplomati della Master Class a Torino

Si è appena conclusa la Master Class incentrata sui preparati pronto cuoci al Naturale. Hanno partecipato studenti professionisti provenienti da tutto il nord Italia. Alla scoperta di tecniche innovative di preparazione marinatura e cottura, sempre in linea con i principi di naturalezza di Accademia...

Accademia Macelleria Italiana ha avuto l’onore di essere tra gli organizzatori di questa prestigiosissima,conclusiva,  Serata di Gala di fine Vinitaly 2017. In una magnifica serata primaverile, con lo sfondo maestoso dell’Arena di Verona,presso la centralissima Piazza Bra gli ospiti eleganti sono sfilati lungo la scalinata...

Accademia Macelleria Italiana sul palco del Gran Gala’ finale del Vinitaly

Accademia Macelleria Italiana ha avuto l’onore di essere tra gli organizzatori di questa prestigiosissima,conclusiva,  Serata di Gala di fine Vinitaly 2017. In una magnifica serata primaverile, con lo sfondo maestoso dell’Arena di Verona,presso la centralissima Piazza Bra gli ospiti eleganti sono sfilati lungo la scalinata...

Importante azienda apre in zona Milano Magenta una struttura d’avanguardia con preparazione pronto cuoci , punto pranzo macelleria e area disosso. L’apertura è prevista a metà giugno,se sei tra i nostri diplomati e stai ricercando lavoro , per favore contatta Accademia Macelleria Italiana tramite...

Cercasi diplomati Accademia Macelleria Italiana per importante apertura zona Milano Magenta

Importante azienda apre in zona Milano Magenta una struttura d’avanguardia con preparazione pronto cuoci , punto pranzo macelleria e area disosso. L’apertura è prevista a metà giugno,se sei tra i nostri diplomati e stai ricercando lavoro , per favore contatta Accademia Macelleria Italiana tramite...

Si è appena conclusa a Modena presso lo spazio Modena fiere, iMeat la manifestazione dedicata al macellaio e al negozio di macelleria, dove Accademia Macelleria italiana è stata protagonista dei corsi di formazione. La fiera, cui domenica ha partecipato anche il noto giornalista gastronomico...

Imeat 2017 macellai in fiera il macellaio diventa cuoco

Si è appena conclusa a Modena presso lo spazio Modena fiere, iMeat la manifestazione dedicata al macellaio e al negozio di macelleria, dove Accademia Macelleria italiana è stata protagonista dei corsi di formazione. La fiera, cui domenica ha partecipato anche il noto giornalista gastronomico...

Corso per Macellaio Gastronomico Impara le basi di un mestiere sempre più richiesto Inizia subito la carriera di Macellaio, apprendendo le basi di disosso e le nuovissime preparazioni pronto cuoci al Naturale  in un corso professionale progettato secondo gli standard ISO2990. Iscriviti subito, le...

Sede di TORINO – Diplomati e Qualificati

Corso per Macellaio Gastronomico Impara le basi di un mestiere sempre più richiesto Inizia subito la carriera di Macellaio, apprendendo le basi di disosso e le nuovissime preparazioni pronto cuoci al Naturale  in un corso professionale progettato secondo gli standard ISO2990. Iscriviti subito, le...

Lunedi 26 e martedi 27 febbraio Accademia Macelleria Italiana ha ospitato nella sede di Torino in Piazza Don Grioli i ragazzi del corso Professione Chef di Gambero Rosso – città del Gusto. La Cucina Italiana abbinata alla Macelleria con grandissima passione. E’ stata una giornata creativa...

Il Gambero Rosso in Accademia quando i corsi di formazione raddoppiano

Lunedi 26 e martedi 27 febbraio Accademia Macelleria Italiana ha ospitato nella sede di Torino in Piazza Don Grioli i ragazzi del corso Professione Chef di Gambero Rosso – città del Gusto. La Cucina Italiana abbinata alla Macelleria con grandissima passione. E’ stata una giornata creativa...

I preparati per macelleria più naturali, quelli che si realizzano durante i corsi professionali di Accademia Macelleria Italiana li troverai anche ad iMEAT 2017. Infatti saremo presenti alla prestigiosa fiera di Modena dove si potranno richiedere informazioni su tutti i nostri corsi direttamente al...

Siamo presenti ad Imeat 2017 con i corsi di macelleria

I preparati per macelleria più naturali, quelli che si realizzano durante i corsi professionali di Accademia Macelleria Italiana li troverai anche ad iMEAT 2017. Infatti saremo presenti alla prestigiosa fiera di Modena dove si potranno richiedere informazioni su tutti i nostri corsi direttamente al...

Impara a tagliare bene la carne, e a soddisfare la clientela moderna. Ti offriamo l’unico corso in Italia dove potrai fare pratica intensiva su disosso taglio e i nuovi preparati. Tutti i corsi sono progettati secondo lo standard ISO 29990. Iscriviti subito, le lezioni...

★ Sede Roma diplomati e qualificati ★

Impara a tagliare bene la carne, e a soddisfare la clientela moderna. Ti offriamo l’unico corso in Italia dove potrai fare pratica intensiva su disosso taglio e i nuovi preparati. Tutti i corsi sono progettati secondo lo standard ISO 29990. Iscriviti subito, le lezioni...

Impara a tagliare bene la carne, e a soddisfare la clientela moderna. Ti offriamo l’unico corso in Italia dove potrai fare pratica intensiva su disosso taglio e i nuovi preparati. Tutti i corsi sono progettati secondo lo standard ISO 29990. Iscriviti subito, le lezioni...

★ Sede Prato diplomati e qualificati ★

Impara a tagliare bene la carne, e a soddisfare la clientela moderna. Ti offriamo l’unico corso in Italia dove potrai fare pratica intensiva su disosso taglio e i nuovi preparati. Tutti i corsi sono progettati secondo lo standard ISO 29990. Iscriviti subito, le lezioni...

Impara a tagliare bene la carne, e a soddisfare la clientela moderna. Ti offriamo l’unico corso in Italia dove potrai fare pratica intensiva su disosso taglio e i nuovi preparati. Tutti i corsi sono progettati secondo lo standard ISO 29990. Iscriviti subito, le lezioni...

★ Sede Torino diplomati e qualificati ★

Impara a tagliare bene la carne, e a soddisfare la clientela moderna. Ti offriamo l’unico corso in Italia dove potrai fare pratica intensiva su disosso taglio e i nuovi preparati. Tutti i corsi sono progettati secondo lo standard ISO 29990. Iscriviti subito, le lezioni...

Accademia Macelleria Italiana Si è svolta in questi giorni a Londra in presso la Italian Trade Agency,  un sezione dell’Ambasciata Italiana situata in Piccadilly a Londra, la presentazione del progetto Accademia Macelleria Italiana. Enrico Conti ha presentato a Antonietta Kelly Trade Analyst del settore...

La cucina italiana in macelleria con Accademia Macelleria Italiana

Accademia Macelleria Italiana Si è svolta in questi giorni a Londra in presso la Italian Trade Agency,  un sezione dell’Ambasciata Italiana situata in Piccadilly a Londra, la presentazione del progetto Accademia Macelleria Italiana. Enrico Conti ha presentato a Antonietta Kelly Trade Analyst del settore...

Il capretto è stato allevato sin dall’alba dei tempi, è stato simbolo di sacrificio per le grandi religioni monoteiste e ha allietato le tavole di re e Gran-visir. Oggi ha meno appeal sulle nostre tavole, rimanendo molto in voga in Medio Oriente, in Asia,...

Riscoprire il capretto, delizia per banchetti luculliani

Il capretto è stato allevato sin dall’alba dei tempi, è stato simbolo di sacrificio per le grandi religioni monoteiste e ha allietato le tavole di re e Gran-visir. Oggi ha meno appeal sulle nostre tavole, rimanendo molto in voga in Medio Oriente, in Asia,...

La cotoletta alla milanese ha stancato? Basta spostarsi ad ovest di qualche chilometro ed andare alla scoperta di strade meno frequentate. In Piemonte l’allevamento è una tradizione secolare e la cucina locale ha molto da offrire agli amanti della carne. Da una battuta di...

A Novara per svelare il segreto della carne “in carpione”

La cotoletta alla milanese ha stancato? Basta spostarsi ad ovest di qualche chilometro ed andare alla scoperta di strade meno frequentate. In Piemonte l’allevamento è una tradizione secolare e la cucina locale ha molto da offrire agli amanti della carne. Da una battuta di...

In India si mangia con le mani. Toccando il cibo, si sente la temperatura e il grado di cottura; ogni boccone va preparato mescolando i vari componenti e, in questo, le dita sono molto più sensibili di una forchetta. Ma l’India è maestra anche nei...

Rosso è buono: lo dice la scienza. Consigli per un banco irresistibile

In India si mangia con le mani. Toccando il cibo, si sente la temperatura e il grado di cottura; ogni boccone va preparato mescolando i vari componenti e, in questo, le dita sono molto più sensibili di una forchetta. Ma l’India è maestra anche nei...

Se visitate il Rio Grande do Sul, lo stato più meridionale del Brasile, può darsi che incontriate i gauchos, i cowboy sudamericani. Sia che indossino i bombachas, i loro tipici pantaloni con le borse, che lavorino in un ranch con cavalli, bovini o ovini,...

Churrasco. Come ti griglio ballando la samba

Se visitate il Rio Grande do Sul, lo stato più meridionale del Brasile, può darsi che incontriate i gauchos, i cowboy sudamericani. Sia che indossino i bombachas, i loro tipici pantaloni con le borse, che lavorino in un ranch con cavalli, bovini o ovini,...

Ci sono leggende in Emilia, che non si fanno dimenticare. Fanno a cazzotti con una realtà che chi percorre la via di quel West italiano impara a conoscere bene: insegne trasparenti, luminarie, ferrovie, compro oro e capannoni. Un consumo di suolo terrificante, che divora...

Quando storie e leggende incontrano una deliziosa realtà: l’esperienza di Irene Toni e l’AgriMacelleria Porca Vacca

Ci sono leggende in Emilia, che non si fanno dimenticare. Fanno a cazzotti con una realtà che chi percorre la via di quel West italiano impara a conoscere bene: insegne trasparenti, luminarie, ferrovie, compro oro e capannoni. Un consumo di suolo terrificante, che divora...

Se si parla di “mora romagnola” la maggior parte di noi correrà con la memoria (o con la macchina) alla formosa ragazza di Cattolica incontrata quella sera in Riviera. Molti meno saranno quelli che penseranno al ben più “formoso” suino dal bel manto scuro...

Non dimenticarti quella Mora romagnola

Se si parla di “mora romagnola” la maggior parte di noi correrà con la memoria (o con la macchina) alla formosa ragazza di Cattolica incontrata quella sera in Riviera. Molti meno saranno quelli che penseranno al ben più “formoso” suino dal bel manto scuro...

Come si fa a competere e vincere in un momento in cui il mercato è una guerra di trincea nella quale produttori e venditori si scontrano alla baionetta sul ribasso più alto per i loro prodotti? Come proporre alimenti di qualità quando le saracinesche...

Angelo Massaro: qualità al prezzo giusto.

Come si fa a competere e vincere in un momento in cui il mercato è una guerra di trincea nella quale produttori e venditori si scontrano alla baionetta sul ribasso più alto per i loro prodotti? Come proporre alimenti di qualità quando le saracinesche...

Aveva ragione Brancati, scrittore e drammaturgo di Pachino, quando diceva che «per essere siciliani bisogna essere diversi». Il suo essere isola, linea di confine, regno circondato dal “mare immenso e geloso” di Pirandello, rendono la Sicilia una terra esotica. Diversa dal resto d’Italia, pungente...

Le braciole alla messinese: una ricetta misteriosa e seducente

Aveva ragione Brancati, scrittore e drammaturgo di Pachino, quando diceva che «per essere siciliani bisogna essere diversi». Il suo essere isola, linea di confine, regno circondato dal “mare immenso e geloso” di Pirandello, rendono la Sicilia una terra esotica. Diversa dal resto d’Italia, pungente...

L’antropologa statunitense Margaret Mead scrisse, sull’American Anthropological Journal della American Anthropological Association che “i francesi e gli inglesi fanno 35 differenziazioni tra i tagli di carne, le tribù mekan (nell’Africa dell’Est, ndr) 51, mentre i coreani arrivano fino a 120 diversi tipi di tagli”....

Quali sono le differenze tra T-bone e Porterhouse?

L’antropologa statunitense Margaret Mead scrisse, sull’American Anthropological Journal della American Anthropological Association che “i francesi e gli inglesi fanno 35 differenziazioni tra i tagli di carne, le tribù mekan (nell’Africa dell’Est, ndr) 51, mentre i coreani arrivano fino a 120 diversi tipi di tagli”....

In quasi vent’anni ne ha fatta di strada, a partire dalla botteguccia a Chiaramonte Gulfi, nella provincia siciliana di Ragusa. Massimiliano Castro, il titolare del salumificio “Il Chiaramontano” è partito come autodidatta e oggi è uno dei produttori più interessanti dell’isola. Vincitore del premio per...

Non fate gli asini: mangiateveli

In quasi vent’anni ne ha fatta di strada, a partire dalla botteguccia a Chiaramonte Gulfi, nella provincia siciliana di Ragusa. Massimiliano Castro, il titolare del salumificio “Il Chiaramontano” è partito come autodidatta e oggi è uno dei produttori più interessanti dell’isola. Vincitore del premio per...

“Il mio è un paese di montagna e qui la carne è il piatto principale di ogni casa”. È questa la premessa alla lunga chiacchierata fatta con Pasquale Picerno, nemmeno trent’anni e una grande passione per il suo lavoro. Pasquale abita a Pescopagano, lì...

La storia di Pasquale, dal bancone del bar a quello della macelleria. Passando per l’Accademia Macelleria Italiana

“Il mio è un paese di montagna e qui la carne è il piatto principale di ogni casa”. È questa la premessa alla lunga chiacchierata fatta con Pasquale Picerno, nemmeno trent’anni e una grande passione per il suo lavoro. Pasquale abita a Pescopagano, lì...

C’è chi da piccolo giocava a pallone, chi costruiva strabilianti capanne sugli alberi, chi passava le sue giornate in bicicletta. I più giovani forse si sono goduti pomeriggi piovosi tra consolle e videogiochi, per gli altri c’erano bambole e robot. Ma i più fortunati...

Lezione di chimica davanti ai fornelli: cos’è la reazione di Maillard?

C’è chi da piccolo giocava a pallone, chi costruiva strabilianti capanne sugli alberi, chi passava le sue giornate in bicicletta. I più giovani forse si sono goduti pomeriggi piovosi tra consolle e videogiochi, per gli altri c’erano bambole e robot. Ma i più fortunati...

Polli così grossi non s’erano mai visti prima: a metà dell’Ottocento, nel giardino zoologico di Firenze, Anatoli Demidoff – figlio del ricchissimo ambasciatore russo dell’epoca – dà inizio all’allevamento dello struzzo in Italia. Oggi la diffusione di questo curioso pennuto, il più grande sulla...

NON METTETE LA TESTA SOTTO LA SABBIA: PROVATE ANCHE LA CARNE DI STRUZZO

Polli così grossi non s’erano mai visti prima: a metà dell’Ottocento, nel giardino zoologico di Firenze, Anatoli Demidoff – figlio del ricchissimo ambasciatore russo dell’epoca – dà inizio all’allevamento dello struzzo in Italia. Oggi la diffusione di questo curioso pennuto, il più grande sulla...

Intervistiamo Guerrino Turchiarelli e gli diamo il benvenuto tra i docenti dell’AMI. Difficile spiegarlo ma e me sembra che questo mestiere sia dentro di me da sempre, perché la ciccia mi è sempre piaciuta tanto, fin da bambino, ed ho sempre pensato che fosse...

Intervista a Guerrino Turchiarelli nuovo docente per la sede di Torino

Intervistiamo Guerrino Turchiarelli e gli diamo il benvenuto tra i docenti dell’AMI. Difficile spiegarlo ma e me sembra che questo mestiere sia dentro di me da sempre, perché la ciccia mi è sempre piaciuta tanto, fin da bambino, ed ho sempre pensato che fosse...

La basilica bianca è a picco sul mare. Dalla cima del campanile di San Nicola, che sembra una matita appoggiata in equilibrio incerto su un’arcata di pietra, si vedono i traghetti che portano a Corfù, a Durazzo e a Dubrovnik. Grecia, Albania e Croazia...

Antonio Mascolo, da ex allievo dell’Accademia Macelleria Italiana a “medico di famiglia” delle carni

La basilica bianca è a picco sul mare. Dalla cima del campanile di San Nicola, che sembra una matita appoggiata in equilibrio incerto su un’arcata di pietra, si vedono i traghetti che portano a Corfù, a Durazzo e a Dubrovnik. Grecia, Albania e Croazia...

Disclaimer: questo è un post razzista. Fermi tutti: non c’entra la politica, le razze di cui si parla sono quelle bovine. E in Italia ce ne sono davvero tante. Da quelle più famose a quelle che stanno quasi sparendo, non fosse per qualche coraggioso...

La carne italiana: le 5 migliori razze bovine

Disclaimer: questo è un post razzista. Fermi tutti: non c’entra la politica, le razze di cui si parla sono quelle bovine. E in Italia ce ne sono davvero tante. Da quelle più famose a quelle che stanno quasi sparendo, non fosse per qualche coraggioso...

Le scie chimiche, le foto dello Yeti, un inesistente antenato – l’uomo di Piltdown –, le false teste di Modigliani, scolpite invece da studenti burloni di Livorno, fino ad arrivare alle beffe dei troll internettiani contemporanei. Le supercazzole non finiscono mai ma le nostre...

Vitamina B12. Tutto quello che c’è da sapere, spiegato facile.

Le scie chimiche, le foto dello Yeti, un inesistente antenato – l’uomo di Piltdown –, le false teste di Modigliani, scolpite invece da studenti burloni di Livorno, fino ad arrivare alle beffe dei troll internettiani contemporanei. Le supercazzole non finiscono mai ma le nostre...

Il ristorante è di classe, la luce – ça va sans dire – soffusa, i bicchieri di cristallo. Una sfogliata alla lista dei vini e si sceglie. Quando il cameriere si avvicina per mostrare l’etichetta, la genealogia e la vita dell’uva ci si srotola...

Quello che le etichette non dicono

Il ristorante è di classe, la luce – ça va sans dire – soffusa, i bicchieri di cristallo. Una sfogliata alla lista dei vini e si sceglie. Quando il cameriere si avvicina per mostrare l’etichetta, la genealogia e la vita dell’uva ci si srotola...

E’ rossa come le camicie dei garibaldini ed unisce l’Italia, da nord a sud. Ma non c’entra con la spedizione dei mille, con Marsala si abbina poco e male e benché ne esistano versioni chilometriche, non ha nemmeno nulla a che fare con l’autostrada...

IL GIRO D’ITALIA IN 20 SALSICCE

E’ rossa come le camicie dei garibaldini ed unisce l’Italia, da nord a sud. Ma non c’entra con la spedizione dei mille, con Marsala si abbina poco e male e benché ne esistano versioni chilometriche, non ha nemmeno nulla a che fare con l’autostrada...

ENRICO CONTI RACCONTA COME LA SUA SCUOLA CRESCE UNA NUOVA GENERAZIONE DI MACELLAI: INSEGNANDO I SEGRETI DI UN MESTIERE ANTICO CON LO SGUARDO RIVOLTO AL FUTURO. Se dici Prato pensi al distretto della moda, al Macrolotto 1 coi suoi 600mila metri quadrati di capannoni:...

A Prato L’Accademia Macelleria Italiana: “IL RINASCIMENTO DEI MACELLAI”

ENRICO CONTI RACCONTA COME LA SUA SCUOLA CRESCE UNA NUOVA GENERAZIONE DI MACELLAI: INSEGNANDO I SEGRETI DI UN MESTIERE ANTICO CON LO SGUARDO RIVOLTO AL FUTURO. Se dici Prato pensi al distretto della moda, al Macrolotto 1 coi suoi 600mila metri quadrati di capannoni:...

Enrico Conti, già docente della materia al Datini, ha fondato a Prato l’Accademia Macelleria Italiana: “La nostra professione è un’arte e per i giovani diplomati il lavoro è sicuro” PRATO. E’ presente solo da un anno sul territorio pratese (la sede è nellamacelleria Conti...

Nasce un’accademia per i maestri del taglio della carne

Enrico Conti, già docente della materia al Datini, ha fondato a Prato l’Accademia Macelleria Italiana: “La nostra professione è un’arte e per i giovani diplomati il lavoro è sicuro” PRATO. E’ presente solo da un anno sul territorio pratese (la sede è nellamacelleria Conti...

Se ti sei chiesto anche tu perché mai i tuoi clienti non si stupiscono più con la crema al profumo di mosto selvatico o…all’Aquafresh… beh sei arrivato anche tu al punto dei tuoi amici e colleghi!!!Benvenuto nel reame delle Major degli additivi!!! Circa 25...

Perché il tuo banco è identico a Gazzo di Bigarello e a Chiavano di sotto?

Se ti sei chiesto anche tu perché mai i tuoi clienti non si stupiscono più con la crema al profumo di mosto selvatico o…all’Aquafresh… beh sei arrivato anche tu al punto dei tuoi amici e colleghi!!!Benvenuto nel reame delle Major degli additivi!!! Circa 25...

Fantastica notizia per i nostri tutti i nostri aspiranti allievi. Nasce a Roma una filiale dell'Accademia Macelleria Italiana

Una nuova filiale a Roma

Fantastica notizia per i nostri tutti i nostri aspiranti allievi. Nasce a Roma una filiale dell'Accademia Macelleria Italiana

Comunicazione di servizio: E' convocata l'assemblea soci per il giorno 26/01/2016 presso la sede. L'ordine del giorno è stato comunicato ad ogni associato. I verbali sono consultabili e disponibili presso la sede nazionale

Assemblea soci il 26/01

Comunicazione di servizio: E' convocata l'assemblea soci per il giorno 26/01/2016 presso la sede. L'ordine del giorno è stato comunicato ad ogni associato. I verbali sono consultabili e disponibili presso la sede nazionale

Vi presentiamo la nuova classe diplomata del corso di Macellaio Gastronomico Professionista. Alex Thiam, Clara Raverdino, Irene Toni e Angelo Massaro hanno scelto di frequentare il corso di Macellaio con obiettivi e sogni diversi.

I nuovi diplomati – Corso di Macellaio Gastronomico Professionista

Vi presentiamo la nuova classe diplomata del corso di Macellaio Gastronomico Professionista. Alex Thiam, Clara Raverdino, Irene Toni e Angelo Massaro hanno scelto di frequentare il corso di Macellaio con obiettivi e sogni diversi.

Accademia Macelleria Italiana è un’ Agenzia Certificata con Sistema di Qualità UNI-ISO 9001:2008. Il nome completo della norma recepita in Italia è UNI EN ISO 9001:2008 in quanto la norma ISO è armonizzata, pubblicata e diffusa dall’Ente Nazionale Italiano di Unificazione e dal Comitato...

Accademia Macelleria Italiana certificata UNI-ISO 9001:2008

Accademia Macelleria Italiana è un’ Agenzia Certificata con Sistema di Qualità UNI-ISO 9001:2008. Il nome completo della norma recepita in Italia è UNI EN ISO 9001:2008 in quanto la norma ISO è armonizzata, pubblicata e diffusa dall’Ente Nazionale Italiano di Unificazione e dal Comitato...

L'esperienza di Rocco Morena, titolare de "La Piccola Taverna", una Ristomacelleria a Villa San Giovanni in Calabria e di Michele Sabatino, titolare della macelleria Michele Sabatino ad Apricena (Foggia)

Due nuovi diplomati in Pronto Cuoci!

L'esperienza di Rocco Morena, titolare de "La Piccola Taverna", una Ristomacelleria a Villa San Giovanni in Calabria e di Michele Sabatino, titolare della macelleria Michele Sabatino ad Apricena (Foggia)

TV Prato parla del progetto “Proteine vere per Campionesse vere” che l’Accademia Italiana di Macelleria ha promosso insieme a Viva Volley di Prato per diffondere la consapevolezza fra gli atleti di una dieta sana ed equilibrata. “No doping ma carne genuina. Messaggio forte e...

Proteine vere per Campionesse vere – Il progetto sulla promozione di una dieta sana tra gli atleti

TV Prato parla del progetto “Proteine vere per Campionesse vere” che l’Accademia Italiana di Macelleria ha promosso insieme a Viva Volley di Prato per diffondere la consapevolezza fra gli atleti di una dieta sana ed equilibrata. “No doping ma carne genuina. Messaggio forte e...

L’Accademia Italiana di Macelleria ha ottenuto il riconoscimento ufficiale da parte dell’ENDAS (Ente Democratico di Azione Sociale) per l’anno 2015/2016. L’Endas è una libera associazione fondata nel 1949, e le sue finalità sono state riconosciute con i Decreti del Ministero dell’Interno. – Endas: Soggetto...

L’accademia Macelleria Italiana riconosciuta dall’ENDAS

L’Accademia Italiana di Macelleria ha ottenuto il riconoscimento ufficiale da parte dell’ENDAS (Ente Democratico di Azione Sociale) per l’anno 2015/2016. L’Endas è una libera associazione fondata nel 1949, e le sue finalità sono state riconosciute con i Decreti del Ministero dell’Interno. – Endas: Soggetto...

Lunedì 26 Ottobre L‘Accademia Macelleria Italiana ha partecipato ad EXPO2015, rappresentando una realtà dell’ eccellenza italiana. Il nostro maestro macellaio Enrico Conti ha preso parte all’evento “6 days of quality of life with Italy’s Municipalities“, con un workshop sul “buon cibo” e sulle proprietà...

L’Accademia Macelleria Italiana ospite ad Expo

Lunedì 26 Ottobre L‘Accademia Macelleria Italiana ha partecipato ad EXPO2015, rappresentando una realtà dell’ eccellenza italiana. Il nostro maestro macellaio Enrico Conti ha preso parte all’evento “6 days of quality of life with Italy’s Municipalities“, con un workshop sul “buon cibo” e sulle proprietà...

Tre grandi professionisti, Danilo, Gabriele e Luigi che hanno deciso di migliorare ancora nella loro macelleria imparando nuove tecnologie di preparazione , cottura e presentazione, come la galantina al naturale cotta sotto vuoto e la porchetta Toscana con aromi freschi,durante il corso preparati e...

I Pronto Cuoci riservato ai professionisti

Tre grandi professionisti, Danilo, Gabriele e Luigi che hanno deciso di migliorare ancora nella loro macelleria imparando nuove tecnologie di preparazione , cottura e presentazione, come la galantina al naturale cotta sotto vuoto e la porchetta Toscana con aromi freschi,durante il corso preparati e...

Ma quali sono i criteri che ci garantiscono che si stia parlando di quella vera? Ma soprattutto, come fare a capire se sarà buona, eccellente o mediocre?

Fiorentina, come riconoscerla?

Ma quali sono i criteri che ci garantiscono che si stia parlando di quella vera? Ma soprattutto, come fare a capire se sarà buona, eccellente o mediocre?

Intervento al TG2 Insieme centrato sulle eccellenze Toscane, come la mortadella di Prato e il Pane Toscano. Di seguito, alcune immagini e il video a testimonianza dell'evento.

Enrico Conti al TG2 Insieme

Intervento al TG2 Insieme centrato sulle eccellenze Toscane, come la mortadella di Prato e il Pane Toscano. Di seguito, alcune immagini e il video a testimonianza dell'evento.