Corso per Macellaio Cuoco

Corso per Macellaio Cuoco
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Corso per Macellaio Cuoco

Attivo nelle sedi di

A chi è destinato? Riservato al Macellaio Professionista che lavori con una cucina attrezzata


Requisiti minimi: 3 anni di esperienza nel settore


Durata: 12 moduli


Cosa comprende: Le lezioni accademiche, il Manuale Didattico, l’uso di tutti i materiali e ingredienti, giacca e bandana personalizzata AMI, la copertura assicurativa antinfortunistica, l’Esame finale e il Diploma

Presentazione del corso

E’ un corso che permette al macellaio di entrare nel mondo della cucina italiana aiutandolo a utilizzare tutti i tagli di carne, contenendo così i costi, con la possibilità di utilizzare tutte le moderne tecnologie che la cucina offre.

Essenzialmente risolve il problema del 2° e 3° taglio evitando di dover svendere la carne di qualità che la Macelleria tradizionale solitamente lavora, trasformandola invece in piatti pronti da asporto o da consumo veloce redditizi e sempre più richiesti dal consumatore.

Che valore ha?

Non dimostrazioni di cucina per casalinghe ma vere lavorazioni effettuate dallo studente su tagli di carne fresca (non proveniente dal sottovuoto).
Un corso dove non ci sono riempitivi burocratici solo pratica diretta.
Formazione su piccola scala = formazione vera e efficace. Solo gruppi di massimo 4 persone per docente, che in questo modo conosce personalmente le caratteristiche di ogni studente e lo aiuta singolarmente.
Lavorazione di pezzi grossi come in una vera macelleria.
Permette di dare quel servizio in più rispetto alla concorrenza che fa la differenza.

Come si impara

Il corso viene fatto con un foglio di verifica che giorno per giorno riporta i vari tagli e piatti preparati e tecniche che vengono eseguiti.
E’ lo studente che esegue ogni preparazione, solo con l’aiuto del docente che lo segue e gli spiega ogni passaggio, ma l’unica garanzia che lo studente riesca a farcela risiede nel fatto che lo faccia lui stesso.

L’insegnante, Chef Vito Cammarano ha una lunga esperienza nel campo dell’istruzione in cucina.

A chi si rivolge

Il corso è rivolto al macellaio che vuole aumentare le sue competenze in cucina.

Si distingue dai corsi di cucina, poiché gli argomenti sono del tutto attinenti alla carne, con lo scopo preciso di aiutare il macellaio nella vendita completa di tutti i tagli.

Solo ricette con utilizzo mirato di ingredienti poveri AD ALTO RENDIMENTO ECONOMICO PER IL MACELLAIO EVITANDO GLI SPRECHI.

Il corso è rivolto al macellaio che volge lo sguardo al cliente, alle esigenze della vita moderna, dove sempre più spesso il tempo per cucinare viene sostituito con quello per lavorare.

Approfondimenti del Corso

Il corso si articola in 12 moduli distribuiti in 6 giornate formative consecutive oppure infrasettimanali, a seconda delle sedi

MODULO 1

Parte a: Introduzione alle cotture della carne – I fondi di cottura
Parte b: I sughi in macelleria ragu’ di carne e selvaggina e paté


MODULO 2

Parte a: Le basi dei ripieni da macelleria
Parte b: La cottura del manzo e maiale a bassa temperatura


MODULO 3

Parte a: I segreti delle marinature umide e asciutte come base di cucina in macelleria
Parte b: Le tecniche di marinatura ad osmosi per intenerire gli spezzatini


MODULO 4

Parte a: Le paste fresche all’uovo fatte in casa
Parte b: Ossibuchi e polpettone due intramontabili


MODULO 5

Parte a: Pasta fresca ripiena
Parte b: Preparazioni fredde Galantina e Gelatina


MODULO 6

Parte a: Primi piatti tipici
Parte b: Pasta fresca gnocchi e crespelle

MODULO 7

Parte a: Impasti per pizza in teglia
Parte b: Impasti per panificati, focacce, e panini gourmet


MODULO 8

Parte a: Salsa maionese e altre basi
Parte b: Rosticceria italiana: verdure ripiene e parmigiane


MODULO 9

Parte a: Street food gourmet italiano
Parte b: Tripperia


MODULO 10

Parte a: Friggitoria arancini crocche’ suppli’ mozzarelle in carrozza
Parte b: La cottura dei grossi tagli a bassa temperatura


MODULO 11

Parte a: Le preparazioni estive in macelleria vitello tonnato insalata russa fresca
Parte b: Tartara gourmet italiana


MODULO 12

Parte a: Esame
Parte b: Revisione modulo e consegna diploma

Alla fine del corso viene rilasciato il diploma di
Macellaio Cuoco

Un corso progettato secondo le direttive ISO 29990

Un corso solo pratico, senza inutili fronzoli burocratici, lo studente lavora costantemente sotto l’occhio del docente. Le sezioni teoriche scritte vengono consegnate allo studente che le studia in contemporanea allo svolgimento del corso, al di fuori dell’orario di corso.
Il programma viene firmato passo dopo passo dallo studente, dopo che ha effettivamente svolto la tecnica, o la ricetta richiesta dal programma. In questo modo la certezza dello studente nel saperla eseguire è verificata da lui stesso in tempo reale, senza accumulare lacune.
Questa è una garanzia di reale apprendimento.

Il corso di Addetto alla manipolazione di alimenti e bevande – HACCP—è obbligatorio e l’attestato va portato con sé durante il corso. Il corso HACCP può essere fatto dallo studente che ne sia sprovvisto durante lo studio, e non prevede costi aggiuntivi. Lo studente viene iscritto al HACCP non appena inizia il Macellaio Tradizionale.

◯ Il costo del corso Macellaio Gastronomico Professionista è di € 1.580 iva inclusa.

Comprende: Le lezioni accademiche, giacca e bandana personalizzata Accademia Macelleria Italiana, tutti i materiali di consumo, gli assaggi, le schede didattiche, l’esame finale, il diploma, l’assicurazione INAIL.
Non è prevista alcuna spesa extra (vitto e alloggio sono a carico dello studente).
Modalità di pagamento: acconto di 350 € al momento dell’iscrizione e 1230 € all’inizio del corso.

PREMIO ACCADEMICO professionale per i
diplomati più meritevoli

L’Accademia Macelleria Italiana, seguendo gli intenti di promuovere e incentivare lo spirito di iniziativa nell’ambito della macelleria italiana, accompagnando sulla strada dell’imprenditorialità i propri diplomati, concepisce il PREMIO DIPLOMA.

Il premio, è riservato a tutti i diplomati che concludono il percorso di studi raggiungendo una votazione di esame di 10/10. Questo particolare premio, vuole quindi essere uno strumento per stimolare l’eccellenza e intraprendere un percorso professionale di alto livello.

Corso di Macellaio Cuoco
Nella sede di Prato il corso si svolge in modalità intensiva da lunedì a sabato 6 giornate formative

PROSSIMI CORSI DISPONIBILI

Inizio: 11 Settembre 2017 – Fine: 16 Settembre 2017 da lunedì al sabato

Inizio: 9 Ottobre 2017 – Fine: 14 Ottobre 2017 da lunedì al sabato

Inizio: 27 Novembre 2017 – Fine: 4 Dicembre 2017 da lunedì al sabato

Orari: dal lunedì al sabato 14:30 / 20:30

Corso di Macellaio Cuoco

PROSSIMI CORSI DISPONIBILI

2 e 3 Ottobre 2017 / 8:30 – 16:00 INIZIO DEL CORSO
9 e 10 Ottobre 2017 / 8:30 – 16:00
16 e 17 Ottobre 2017 / 8:30 – 16:00 FINE DEL CORSO

6 e 7 Novembre 2017 / 8:30 – 16:00 INIZIO DEL CORSO
13 e 14 Novembre 2017 / 8:30 – 16:00
20 e 21 Novembre 2017 / 8:30 – 16:00 FINE DEL CORSO