Nuovi centri commerciali per vegani aperti 24h con lavaggio cani

Nuovi centri commerciali per vegani aperti 24h con lavaggio cani

Pensi che per te questa sarebbe una minaccia concreta veramente? No dico sul serio?

Dai scherzavo, mi sono inventato questa buffonata ma quando ne ho parlato con Marina ho scoperto alcune cose interessanti che ti spiego subito…

Comunque, se hai pensato anche solo per un istante che una cosa del genere possa esistere credi anche che possa esistere:

A: La crisi nel nostro settore

B: I clienti diffidenti e/o cattivi

C: I politici onesti

Chiara la metafora????? Beh torniamo a Marina:

Lei, che sta in segreteria alla sede nazionale di Prato di Accademia Macelleria Italiana, mi ha spiegato che ascolta sia chi arriva la prima volta in accademia che chi si diploma.

Mi ha confessato che quasi tutti quelli che arrivano qui in Accademia Macelleria Italiana ci arrivano col muso lungo e dopo aver provato tutte le ricette della mamma e aver scopiazzato i siti internet degli Spaccia-Tori (i venditori di polveri…li chiamiamo così ci spiace).

“Puntualmente” , mi ha detto, “accade che non approdano a niente e alla fine pensano che il loro problema è diverso, che le aperture dei supermercati e centri commerciali siano la rovina delle macellerie italiane e che ci sia la crisi…Poi quando li risento dopo 2 o 3 mesi mi dicono che non credevano che il mondo della carne potesse essere così meraviglioso e che grazie alle nuove tecniche persino il loro rapporto con le persone è migliorato!”

Beh, che fai ancora lì? Vuoi andare a Palazzo Chigi con la lanterna di Diogene? Chiama subito Marina al 3319379709!

Oppure prima leggi la storia di Valentina titolare di un’azienda che risale al secolo scorso e che ha completato il corso per professionisti Accademia Macelleria Italiana!


Valentina Marsili

Valentina Marsili 1

Lo Strolghino non è solo un salame, ma è un salamino fatto con la coscia, cioè la parte più pregiata del maiale. Al salumificio Marsili, arroccato tra le montagne tra Massa Carrara La Spezia  e Parma il profumo di pepe e spezie mi avvolge appena entrato.

Valentina assieme alla cugina dirige l’azienda come 4° generazione e sembra che l’entusiasmo sia semplicemente cresciuto col passare degli anni da quando suo nonno e suo zio aprirono nel 1954 la macelleria a La Spezia, comprarono il podere dai contadini e iniziarono subito a fare i salumi con le bestie locali.

I salumi in questa zona vanno davvero forte e la loro Mortadella nostrale e salame lardellato sono celebri fino alla Versilia.

“Il salamino che facciamo  col miele di castagno  è l’unico salamino con miele D.O.P. che c’è in Italia.

Mentre Duca di Tresana è un filetto (la parte della lonza del maiale) con il suo lardo annesso che si mette 15 giorni in  salamoia, poi si mette nel vino , e dopo averlo rimesso a stagionare,  si copre con un mix di pepe”. Le chiedo da dove derivi il nome…”

“La nostra zona un tempo se l’erano spartita i Marchesi Malaspina (del Ramo Secco a destra del Magra  e del Ramo Fiorito sulla sponda sinistra del magra). Il Duca di Tresana prende il suo nome in ricordo di questa vicenda Italiana del tempo che fu…La leggenda narra che Marchesi Malaspina di Tresana falsificassero le monete. Avevano fatto una zecca clandestina nel castello del comune di Tresana e lì stampavano moneta. Ci sembrava una cosa buffa ricordare queste radici un po’ birichine…”

“La macelleria tradizionale sta cambiando, abbiamo voluto aprire questa parte di preparati dice, indicando il bancone ben fornito… così quando  ho letto di Accademia mi sono informata e poi iscritta. Prima mi dilettavo da sola, ma i risultati non erano gli stessi ovviamente!”

“I miei clienti ormai adorano l’asado e le bomboline e li facciamo sempre. I preparati di Accademia sono in linea con i principi che ho sposato per quanto riguarda i preparati, zero aromi, zero additivi, abbiamo dato una soluzione alle casalinghe che di tempo ne hanno sempre meno!” Incredibile penso io…persino qua in mezzo alle montagne della Lunigiana….

Valentina Marsili fondo 1


SCOPRI IL CORSO ADATTO A TE


Sei stufo di sprecare tempo e soldi?

Chiama Marina al 3319379709


Schermata 2018-10-31 alle 17.34.14