Accademia Macelleria Italiana sbarca nel cuore del sud

Accademia Macelleria Italiana sbarca nel cuore del sud

Si è recentemente concluso l’accordo per l’apertura della sede di Accademia Macelleria Italiana nel cuore del Italia del sud. Nella terra che emana i profumi e gli aromi che più mediterranei non si può, non poteva continuare a mancare la sede richiestissima da molti mesi dai macellai del Mezzogiorno d’Italia.
Nella prestigiosa location dell’Azienda Agricola Conforti con salumificio a normativa CEE ed attrezzatissima macelleria inizieranno a partire dal 4 settembre i corsi di formazione di Accademia Macelleria Italiana.


Sempre preservando i caratteri e la qualità dell’artigiano nonché accentuando e valorizzando le antiche tecniche di lavorazione, l’Azienda Agricola Conforti si è specializzata nella trasformazione della carne suina che realizza nella  sede di Cosenza, dotata delle attrezzature per la produzione più moderne e di ambienti all’avanguardia che hanno superato i severi standard di igiene, controllo di qualità, e pulizia che Accademia Macelleria Italiana impone rigorosamente per le proprie sedi.

L’Azienda, produttrice anche di olio con certificazione Biologico, nel proprio frantoio aziendale, e di vino Indicazione Geografica Tipica, ha con entusiasmo accolto la collaborazione col progetto didattico che, unico in Italia, permette agli aspiranti macellai di fare pratica intensiva su veri pezzi di carne, con un protocollo didattico completamente scritto e uniforme in tutta l’Italia.


I corsi di Accademia Macelleria Italiana sono basati non su teoria ma pratica di disosso e di preparazioni pronto cuoci innovative. Accademia Macelleria Italiana progetta i suoi corsi secondo i rigorosi protocolli ISO 29990, la certificazione valida in tutta Europa.I corsi permettono  ai professionisti di aggiornarsi in maniera da soddisfare le esigenze della clientela moderna, e ai principianti di entrare nel mondo della macelleria facendo esperienza diretta e preparandosi adeguatamente a livello tecnico.

I neo-macellai che faranno il corso Macellaio Tradizionale da settembre verranno seguiti da insegnanti competenti e pazienti, faranno pratica di disosso e taglio, utilizzando tutte le attrezzature necessarie. Acquisiranno la conoscenza che gli occorre in termini di allevamento , razze e tipologie di carni sia bovine che suine, ovine e avicunicole in genere.La formazione che gli studenti ricevono permette loro per la prima volta di assumere il punto di vista brillante  e corretto su tutto il panorama generale del mondo della macelleria individuando correttamente i dati, le informazioni, più basilari che competono a questa professione.Gli studenti verranno introdotti alla conoscenza delle razze,l’allevamento,la frollatura della carne,per poi immediatamente fare moltissima pratica e acquisire la manualità per il disosso,il taglio e la conservazione delle carni.

I professionisti ai quali è dedicato il corso Prima Coltella avranno la possibilità di ampliare la gamma dei propri prodotti seguendo e conoscendo fin dall’inizio la provenienza di tutti gli ingredienti che vengono utilizzati nei preparati escludendo completamente i prodotti chimici, dannosi per la salute del consumatore.Sarà molto di più di un aggiornamento per loro,i quali, saranno in grado una volta completato il corso, di fornire al cliente quel servizio in più , di saper proporre quella idea alternativa che solo con una grande preparazione a livello tecnico fatta presso una scuola di riferimento come Accademia Macelleria Italiana, è possibile ottenere.

La mentalità della clientela è cambiata e Accademia Macelleria Italiana nasce con una meta precisa:

Essere una scuola vera e propria  dove principianti macellai professionisti possano istruirsi e conseguire la massima professionalità.

Un’altra meta è quella di ridare futuro e dignità ad un antichissimo mestiere, in modo che la clientela ripristini o rafforzi ancora di più la fiducia nei suoi confronti.

Per scoprire fin da subito le date disponibili e per assicurarti un posto per uno dei 6 diversi corsi disponibili vai sulla sezione calendario.

www.accademiamacelleriaitaliana.it

info: iscrizioni@accademiamacelleriaitaliana.it

Cell:3319379709