Accademia Macelleria Italiana sul palco del Gran Gala’ finale del Vinitaly

Accademia Macelleria Italiana sul palco del Gran Gala’ finale del Vinitaly

Accademia Macelleria Italiana ha avuto l’onore di essere tra gli organizzatori di questa prestigiosissima,conclusiva,  Serata di Gala di fine Vinitaly 2017.

In una magnifica serata primaverile, con lo sfondo maestoso dell’Arena di Verona,presso la centralissima Piazza Bra gli ospiti eleganti sono sfilati lungo la scalinata del Palazzo della Gran Guardia.

La cena riservata su invito,organizzata dall’Associazione Nazionale Le Donne del Vino era dedicata alle Delegazioni regionali di Campania Liguria, Sardegna, e Toscana, e alle loro eccellenze. L’associazione formatasi nel 1988 per merito del brillante intuito della produttrice toscana Elisabetta Tognana, conta oggi oltre 700 iscritte che rappresentano tutte le categorie della filiera vitivinicola, dal vigneto alla cantina, dalla tavola alla comunicazione.

Gli ospiti hanno ammirato una sfilata di bellissime modelle che hanno introdotto in sala le migliori etichette del Vinitaly.

Il menù ha deliziato i palati dei presenti.Lo Chef Roberto Panizza ha preparato show cooking il Pesto Genovese, la delegazione campana ha inondato di colori il buffet, dalle provole artigianali, la pizza fritta i pomodorini Piennolo e le mozzarelle di vera Bufala alle spianate tipiche. La sardegna ha portato i migliori formaggi artigianali e Accademia Macelleria Italiana ha fatto degustare una preparazione estrapolata direttamente dal Corso Macellaio Cuoco,il Tonno del Chianti, cotto a bassa temperatura sotto vuoto oltre alla Mortadella di Prato IGP. Il Direttore Didattico ha spiegato ai presenti il procedimento a grandi linee e la storia di questa preparazione. Gli studenti del corso potranno apprendere i segreti delle cotture a bassa temperatura,le conserve e le marinature per osmosi durante il prossimo corso con data di inizio 22 maggio a Prato.

La presidente Donatella Cinelli Colombini ha parlato di questo come il miglior Vinitaly di sempre, il Presidente di Verona Fiere ha evidenziato che i maggiori buyer esteri sono stati presenti in questa edizione come mai prima d’ora, insomma un vero successo.

 

Nella foto di copertina la Presidente dell’Associazione Nazionale Le Donne del Vino Donatella Cinelli Colombini,il Direttore Didattico di Accademia Macelleria Italiana Enrico Conti il Dott.  Giovanni Mantovani Direttore Generale Veronafiere

Nella foto a sinistra Enrico Conti con il Presidente di Verona Fiere Maurizio Danese

Nella foto a destra Enrico Conti con lo Chef Roberto Panizza